Американский космический корабль "Индевор" отстыковался от МКС

Американский космический корабль 'Индевор' отстыковался от МКСШаттл «Индевор» около 08.00 мск отчалил от Международной космической станцией. В течение ближайших нескольких часов космический «челнок» облетит МКС для детального фотографирования ее внешней поверхности, а также испытает новые датчики, которые в будущем будут использовать для стыковки кораблей НАСА со станцией.

Американский пилотируемый корабль многоразового использования «Индевор» отстыковался от Международной космической станции (МКС) и взял курс на Землю, сообщило в понедельник Национальное аэрокосмическое агентство США.

По предварительным расчетам, «Индевор» совершит посадку в 10:35 по московскому времени. Текущая миссия «Индевора», начавшаяся 16 мая, стала 25-й и последней в истории этого шаттла.

Фото с сайта lenta.ru

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС
Американский грузовой космический корабль Dragon, доставивший в июле продовольствие и оборудование на Международную космическую станцию (МКС), отстыковался от орбитального комплекса и возвращается на Землю.

Dragon отстыковался от МКС
Американский грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX сегодня, 18 мая, отстыкуется от Международной космической станции и приземлится в Тихом океане.

Грузовой корабль «Прогресс» отстыковался от МКС
Грузовой корабль «Прогресс М-15М» в ночь на понедельник, 23 июля, отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Центра управления полетами. В ближайшие сутки «Прогресс» примет участие в серии испытаний, в ходе которых будет протестирована доработанная российская система сближения и стыковки «Курс», заявили в ЦУП. В рамках проверки запланирована тестовая стыковка грузового корабля с МКС, намеченная на утро 24 июля.

Корабль «Союз» с экипажем МКС возвращается на Землю
Космический корабль «Союз ТМА-20М» с российскими космонавтами Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой, а также американским астронавтом Джеффри Уильямсом отстыковался от МКС, сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).


  • Индевора,
  • Станция,
  • МКС,
  • США,
  • Агентство,
  • Расчёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: