СК передает в прокуратуру дело об убийстве Егора Свиридова

СК передает в прокуратуру дело об убийстве Егора СвиридоваГлавное следственное управление Следственного комитета по Москве передает в прокуратуру дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова и избиении его друзей. Убийство Егора Свиридова вызвало в конце прошлого года многотысячные выступления футбольных болельщиков, приведшие в итоге к столкновению с ОМОНом на Манежной площади, пишет «Коммерсантъ».

Громкое дело об убийстве кавказцами болельщика Егора Свиридова, вызвавшее огромный общественный резонанс и даже приведшее в конце прошлого года к беспорядкам на Манежной площади в Москве, в самое ближайшее время будет предано в прокуратуру.

Сам же конфликт возник, как пишет газета Коммерсантъ, «из-за различия культур поведения». Итак, на вопрос, как движется следствие, можно сказать следующее: в Следственном комитете подтвердили изданию, что обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования.

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

По делу об убийстве Егора Свиридова начала выступать сторона защиты
Накануне, в первый день выступления адвокатов, в суде дал показания лишь отец одного из фигурантов. Впрочем, он выступил перед участниками процесса в отсутствие коллегии присяжных – мужчину не допрашивали ни на одной из стадий разбирательства и после нескольких вопросов и ответов судья должен был решить, может ли он выступать перед заседателями.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».

Одесский прокурор намерен вернуть в Киев дело об убийстве Бузины
КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что намерен вернуть в Киев расследование дела об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, поскольку, по его мнению…

На суде по делу об убийстве в Бирюлево свидетель обвинил выходцев с Кавказа в росте преступности в районе
В Московском городском суде по делу об убийстве Егора Щербакова продолжается допрос свидетелей обвинения.


  • Свиридов,
  • ЕГОР,
  • Конец,
  • Коммерсантъ,
  • Площадь,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: