Германия полностью откажется от атомной энергетики к 2022 году

Германия полностью откажется от атомной энергетики к 2022 годуПравительство Германии намерено остановить свои АЭС страны к 2022 году, передает в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на министерство окружающей среды страны. В министерстве подчеркивают, что к этому времени планируется значительно увеличить использование альтернативных источников энергии, а также сооружать необходимые для этого линии электропередачи.

Германия задумалась об отказе от атомной энергии после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшей аварии на АЭС «Фукусима-1». Агентство отмечает, что в 2002 году правительство страны уже принимало законодательно такое решение.

Кто бы мог подумать о том, что такая мощная и развитая страна, как Германия пойдет на радикальный шаг и откажется от основной энергии – атомной. Германия объявила о полном отказе от атомной энергетики к 2022 году, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист источник в МИД Германии.

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.


  • Германия,
  • Энергия,
  • Страна,
  • Отказ,
  • АЭС,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: