В Йемене прогремели семь взрывов Семь взрывов прогремели в одном из районов к северу от столицы Йемена Саны, где последнюю неделю проходили столкновения между правительственными силами и влиятельным племенем хашид, примкнувшим к оппозиции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев. В воскресенье власти разогнали демонстрацию в городе Таиз, расположенном к югу от Саны — три человека погибли и более 400 пострадали. Силы безопасности применили слезоточивый газ и открыли огонь по демонстрантам, которые добиваются ухода президента Али Абдаллы Салеха со своего поста. На минувшей неделе в столице продолжались столкновения между верной президенту гвардией и боевиками главы влиятельной конфедерации племен хашед — шейха Садека аль- Ахмара. Стычки вспыхнули после того, как глава республики неделю назад отказался подписывать примирительную инициативу аравийских монархий, призванную положить конец внутриполитическому кризису в стране. Фото с сайта lenta.ru Неделя, САН, Столкновение, Глава, Боевик, Гвардия

В Йемене прогремели семь взрывов

В Йемене прогремели семь взрывовСемь взрывов прогремели в одном из районов к северу от столицы Йемена Саны, где последнюю неделю проходили столкновения между правительственными силами и влиятельным племенем хашид, примкнувшим к оппозиции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

В воскресенье власти разогнали демонстрацию в городе Таиз, расположенном к югу от Саны — три человека погибли и более 400 пострадали. Силы безопасности применили слезоточивый газ и открыли огонь по демонстрантам, которые добиваются ухода президента Али Абдаллы Салеха со своего поста.

На минувшей неделе в столице продолжались столкновения между верной президенту гвардией и боевиками главы влиятельной конфедерации племен хашед — шейха Садека аль- Ахмара. Стычки вспыхнули после того, как глава республики неделю назад отказался подписывать примирительную инициативу аравийских монархий, призванную положить конец внутриполитическому кризису в стране.

Фото с сайта lenta.ru

В Махачкале прогремели два взрыва у ресторана, есть пострадавшие
Вечером в пятницу в Махачкале неизвестные лица обстреляли из гранатомета ресторан «Золотая империя». Взрыв возле ресторана произошли вскоре после этого.

В Ираке прогремела серия взрывов, 8 человек убиты
В Ираке в субботу прогремела серия взрывов, в результате которых погибли по меньшей восемь человек и пострадали 13, сообщила министерство внутренних дел страны. Первые две бомбы взорвались в суннитской деревне Зейдан к западу от Багдада.


  • Неделя,
  • САН,
  • Столкновение,
  • Глава,
  • Боевик,
  • Гвардия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: