Командование НАТО извинилось за гибель местных жителей в Афганистане Хамид Карзай в самых резких выражениях прокомментировал смерть 14 гражданских лиц на юго-западе Афганистана в результате предполагаемого ракетно-воздушного удара авиации сил НАТО. Президент Афганистана подчеркнул, что уже много раз требовал от США прекратить подобные операции, приводящие к многочисленным жертвам среди мирного населения, и назвал это «последним предупреждением». Командование НАТО в Афганистане принесло извинения за гибель мирных жителей в результате авианалета союзников на юге страны. Командующий войсками НАТО в юго-западном Афганистане генерал Джон Тулан, заявил, что самолеты коалиции нанесли удар по дому в провинции Гильменд, считая, что там находится база боевиков. На юге Афганистана в результате авиаудара сил НАТО убиты 12 детей и две женщины, заявили афганские власти. «Ударом сил коалиции с воздуха были разрушены два дома мирных жителей, в результате чего 14 мирных граждан погибли и шесть были ранены», – сообщил губернатор а провинции Гильменд Асабулла Вафа. НАТО, Результат, Афганистан, СИЛА, Гильменд, Провинция

Командование НАТО извинилось за гибель местных жителей в Афганистане

Командование НАТО извинилось за гибель местных жителей в АфганистанеХамид Карзай в самых резких выражениях прокомментировал смерть 14 гражданских лиц на юго-западе Афганистана в результате предполагаемого ракетно-воздушного удара авиации сил НАТО. Президент Афганистана подчеркнул, что уже много раз требовал от США прекратить подобные операции, приводящие к многочисленным жертвам среди мирного населения, и назвал это «последним предупреждением».

Командование НАТО в Афганистане принесло извинения за гибель мирных жителей в результате авианалета союзников на юге страны. Командующий войсками НАТО в юго-западном Афганистане генерал Джон Тулан, заявил, что самолеты коалиции нанесли удар по дому в провинции Гильменд, считая, что там находится база боевиков.

На юге Афганистана в результате авиаудара сил НАТО убиты 12 детей и две женщины, заявили афганские власти. «Ударом сил коалиции с воздуха были разрушены два дома мирных жителей, в результате чего 14 мирных граждан погибли и шесть были ранены», – сообщил губернатор а провинции Гильменд Асабулла Вафа.

Внезапное наводнение на юге КНР привело к гибели местных жителей
Власти провинции Гуандун сообщили первые подробности природной катастрофы, которая привела к гибели китайских граждан.


  • НАТО,
  • Результат,
  • Афганистан,
  • СИЛА,
  • Гильменд,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.