Завершено расследование дела об убийстве болельщика Свиридова

Завершено расследование дела об убийстве болельщика СвиридоваГлавное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Москве завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Сам же конфликт возник, как пишет газета Коммерсантъ, «из-за различия культур поведения». Итак, на вопрос, как движется следствие, можно сказать следующее: в Следственном комитете подтвердили изданию, что обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования.

Как стало известно «Ъ», главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование громкого дела об убийстве кавказцами болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Это преступление вызвало в конце 2010 года многотысячные выступления футбольных болельщиков, приведшие в итоге к столкновению с ОМОНом на Манежной площади.

Судебное следствие по делу об убийстве болельщика Свиридова завершено
Сегодня на процессе, в ходе представления суду дополнительных доказательств вины подсудимых, стороной обвинения был допрошен руководитель школы подготовки обращения с оружием Нальчика Хазраил Зрумов. Он рассказал суду о шестичасовом курсе обучения, который прошел Черкесов и о том, что обучавшиеся были проинформированы в каких случаях возможно применение травматического оружия и какие последствия может повлечь пренебрежение правилами.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».

Дело об убийстве болельщика Юрия Волкова дошло до суда (ВИДЕО)
В результате стычки с кавказцами погиб футбольный болельщик и журналист телеканала «Спорт» Юрий Волков. В ночь на 10 июля в Москве возле вестибюля метро «Чистые пруды» был смертельно ранен ножом ассистент режиссера телеканала «Россия-2», 22-летний Юрий Волков.

Мосгорсуд завершил допрос свидетелей по делу об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде завершился допрос свидетелей со стороны защиты по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Как передает «Интерфакс», последний в понедельник выступил сотрудник ППС, который в ночь убийства находился на месте происшествия.

Завершено расследование по делу об убийстве полковника Буданова
Расследование громкого убийства завершено. Дело закрыто.


  • ЕГОР,
  • Болельщик,
  • Убийство,
  • Свиридов,
  • Избиение,
  • Друзь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: