Германия объявила о полном отказе от атомной энергетики к 2022 году

Германия объявила о полном отказе от атомной энергетики к 2022 годуВ понедельник утром правительство ФРГ заявило, планирует полностью прекратить использование атомных электростанций, которые располагаются на территории страны. Как сообщил представитель министерства окружающей среды информационному агентству ФрансПресс, в 2022 году, государство будет использовать альтернативные источники энергии, не наносящие вреда окружающей среде и безопасные для человека.

Китай готов принять у себя немецких атомщиков, которые могут остаться без работы в результате разрабатываемой правительством ФРГ программы по постепенному отказу от ядерной энергетики и переходу на возобновляемые источники электроэнергии.

Лидеры стран «большой восьмерки» сделали выводы после аварии на японской АЭС «Фукусима» и решили поручить специалистам регулярно проводить проверки всех атомных электростанций. Об этом сообщила в четверг, 26 мая, в кулуарах проходящего в Довиле саммита G8 канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Фото с сайта lenta.ru

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

Более 70% японцев выступают за полный отказ от АЭС
Более 70% жителей Японии выступают за сокращение количества АЭС в стране или полный отказ от атомной энергетики.


  • Электростанция,
  • ФРГ,
  • Источник,
  • Вывод,
  • Авария,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: