Облако пепла исландского вулкана Гримсвотн исчезло из атмосферы

Облако пепла исландского вулкана Гримсвотн исчезло из атмосферыЗвучит оптимистично, но газета продолжает: Гримсвотн, скорее всего, успокоится, но эстафету примут другие вулканы Исландии. Авторитетные международные эксперты рассказали изданию, что ничего особенного в частых извержениях в регионе нет, ну просто так совпало, что за последние 2 года их было два.

Исландия вновь заставила всю Европу вспомнить о себе извержением очередного крупного вулкана Гримсвотн, который угрожает засыпать пеплом территорию нескольких десятков европейских государств. Извержение вулкана, проходящее в довольно активном режиме, уже стало причиной закрытия воздушного пространства над Исландией, а вулканический пепел показывается в воздухе над континентальной частью Европы.

Облако пепла, попавшее в атмосферу после извержения исландского вулкана Гримсвотн, к утру воскресенья почти полностью исчезнет из атмосферы над Европой, Гренландией и Канадой. Лишь небольшой фрагмент останется в небе над Новой Землей, передает РИА «Новости» со ссылкой британскую метеослужбу.

Кратер исландского вулкана станет туристической достопримечательностью
Опустевшая магматическая камера исландского вулкана, потухшего 4 тысячелетия тому назад, будет превращена в одну из главных туристических достопримечательностей островного государства.

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 км
Облака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа ( Tungurahua ) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio.

Дрон снял извержение исландского вулкана Бардабунга
Извержение исландского вулкана Бардабунга сняли с помощью дрона и экшн-камеры GoPro. Видеоролик подготовили сотрудники компании DJI, занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов.

Украинские радиостанции исчезли из эфира в Донецке
Почти все украинские радиостанции в понедельник с утра резко исчезли из эфира в Донецке по неизвестным причинам. Как сообщает «Остров», его корреспонденту удалось настроить радиоприемник только на донецкое «Мега-радио».

Люди погибли в горячем облаке после извержения вулкана в Индонезии
Джакарта, 21 мая. Три человека погибли, еще четверо получили серьезные травмы в результате извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра на западе Индонезии в субботу.


  • Вулкан,
  • Воздух,
  • Облако,
  • Атмосфера,
  • Пепел,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: