ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин в регионах

ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин в регионахБензиновый кризис, произошедший в последние два месяца в ряде российских регионов, — дело рук крупных нефтяных компаний, утверждает руководитель федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. В ведомстве считают, что крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть» — устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены, изымали дизтопливо из обращения, создавали невыгодные условия при поставках товара сторонним компаниям.

Федеральная антимонопольная служба возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин и нефтепродуктов в российских регионах, сообщил в эфире РБКТВ руководитель ведомства Игорь Артемьев. По его словам, бензиновый кризис – дело рук крупных нефтяных компаний, которые повысили цены для независимых компаний-оптовиков.

«Думаю, что основная причина заключается в том, что нефтяные компании решили проучить правительство: если оно будет каким-то образом от имени государства регулировать цены, то станут появляться подобные дефициты, которые компании создавали совершенно умышленно», — отметил И.Артемьев.

Новосибирское УФАС возбудило дело по факту роста цен на бензин
«В результате установлено, что на АЗС, обследованных Новосибирским УФАС России, рост розничных цен в период 1-4 октября 2011 года на автобензины марок Аи-92 и Аи-95 по сравнению с уровнем указанных цен по состоянию на 30 сентября составил 11-17 %», — сообщает антимонопольное ведомство.

Финский правозащитник потребовал возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину
Финский правозащитник Йохан Бекман, который получил статус постоянного представителя ДНР в Финляндии, обратился в полицию с иском, требуя возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения грабителя с ножом на петербургскую школьницу
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, дело возбуждено по ч.

СК возбудил уголовное дело по факту обнаружения тел пяти младенцев в Балашихе
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СУ СК РФ по МО, утром в понедельник в мусорном контейнере в микрорайоне Салтыковка Балашихи были обнаружены пять трупов недоношенных младенцев, завернутых в пеленки и пакет.


  • ЦЕНА,
  • Компания,
  • Руководитель,
  • Игорь,
  • Артемьев,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: