Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа Блаттера Комитет по этике FIFA 29 мая прекратил расследование в отношении главы организации Зеппа Блаттера, сняв с него обвинения во взяточничестве. Поводом для проверки деятельности Блаттера послужило заявление катарца Мохаммеда бен Хаммама, согласно которому президент FIFA покрывал ряд чиновников-коррупционеров, мешавших выходу доклада о продаже ими своих голосов. Комитет по этике ФИФА не будет проводить расследование о возможных коррупционных связях президента Йозефа Блаттера, так как организация сочла, что в этом нет необходимости, сообщает Reuters. Кроме того комитет по этике считает, что руководитель Азиатской футбольной ассоциации Мухаммед бин Хаммам и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Джек Уорнер должны быть временно отстранены со своих постов. Катарский бизнесмен Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, которые должны состояться в Цюрихе 2 июня. Он был единственным конкурентом 75-летнего Зеппа Блаттера в борьбе за самый важный пост в мировом футболе. Блаттер, Этика, ФИФА, Хаммам, Комитет, БИН

Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа Блаттера

Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа БлаттераКомитет по этике FIFA 29 мая прекратил расследование в отношении главы организации Зеппа Блаттера, сняв с него обвинения во взяточничестве. Поводом для проверки деятельности Блаттера послужило заявление катарца Мохаммеда бен Хаммама, согласно которому президент FIFA покрывал ряд чиновников-коррупционеров, мешавших выходу доклада о продаже ими своих голосов.

Комитет по этике ФИФА не будет проводить расследование о возможных коррупционных связях президента Йозефа Блаттера, так как организация сочла, что в этом нет необходимости, сообщает Reuters. Кроме того комитет по этике считает, что руководитель Азиатской футбольной ассоциации Мухаммед бин Хаммам и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Джек Уорнер должны быть временно отстранены со своих постов.

Катарский бизнесмен Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, которые должны состояться в Цюрихе 2 июня. Он был единственным конкурентом 75-летнего Зеппа Блаттера в борьбе за самый важный пост в мировом футболе.

Комитет по этике ФИФА открыл новое дело в отношении Блаттера
Cледственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла новое дело в отношении бывшего главы организации Йозефа Блаттера. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Блаттер сравнил комитет по этике ФИФА с инквизицией
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от любой связанной с футболом деятельности на 90 дней, заявил, что считает себя «истинным христианином» и сравнил комитет по этике организации с инквизицией.


  • Блаттер,
  • Этика,
  • ФИФА,
  • Хаммам,
  • Комитет,
  • БИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: