Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа Блаттера

Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа БлаттераКомитет по этике FIFA 29 мая прекратил расследование в отношении главы организации Зеппа Блаттера, сняв с него обвинения во взяточничестве. Поводом для проверки деятельности Блаттера послужило заявление катарца Мохаммеда бен Хаммама, согласно которому президент FIFA покрывал ряд чиновников-коррупционеров, мешавших выходу доклада о продаже ими своих голосов.

Комитет по этике ФИФА не будет проводить расследование о возможных коррупционных связях президента Йозефа Блаттера, так как организация сочла, что в этом нет необходимости, сообщает Reuters. Кроме того комитет по этике считает, что руководитель Азиатской футбольной ассоциации Мухаммед бин Хаммам и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Джек Уорнер должны быть временно отстранены со своих постов.

Катарский бизнесмен Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, которые должны состояться в Цюрихе 2 июня. Он был единственным конкурентом 75-летнего Зеппа Блаттера в борьбе за самый важный пост в мировом футболе.

Комитет по этике ФИФА открыл новое дело в отношении Блаттера
Cледственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла новое дело в отношении бывшего главы организации Йозефа Блаттера. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Блаттер сравнил комитет по этике ФИФА с инквизицией
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от любой связанной с футболом деятельности на 90 дней, заявил, что считает себя «истинным христианином» и сравнил комитет по этике организации с инквизицией.

Комитет по этике ФИФА снял все обвинения в коррупции с Платини
Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Платини бойкотирует заседание комитета по этике ФИФА
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней, решил бойкотировать заседание комитета по этике ФИФА, которое пройдет 18 декабря, сообщает АФП.

Член комитета по этике ФИФА Дамиани подал в отставку
Член комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку.


  • Блаттер,
  • Этика,
  • ФИФА,
  • Хаммам,
  • Комитет,
  • БИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: