В Абхазии объявлен трехдневный траур по Сергею Багапшу

В Абхазии объявлен трехдневный траур по Сергею БагапшуСам Шамба в интервью грузинскому телеканалу «Руствави-2» заявил, что в связи с кончиной Багапша никаких корректировок политики Абхазии в отношении Грузии не произойдет. Президент Абхазии Сергей Багапш умер рано утром в воскресенье в московской клинике.

Президент Медведев, выразивший свои соболезнования в связи с кончиной Сергея Багапша, особо отметил его личный вклад в обретение Абхазией независимости, и ее становления как суверенного государства. Премьер Путин подчеркнул, что Сергей Багапш навсегда останется в памяти как принципиальный сторонник укрепления традиционной российско-абхазской дружбы.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, Багапш скончался утром 29 мая в одной из московских больниц, где он перенес операцию в рамках лечения рака легких. Сама операция прошла успешно, но организм не выдержал осложнений в послеоперационный период и Багапш умер от остановки сердца.

В Латвии начался трехдневный траур по погибшим при обрушении крыши супермаркета
Спасательная операция на месте трагедии в настоящее время прекращена из-за угрозы дальнейшего обрушения. В четверг вечером обрушилась одна из стен здания торгового центра сети «Максима» и крыша.

В Италии объявлен национальный траур
В Италии объявлен национальный траур по жертвам автокатастрофы, произошедшей на трассе Неаполь – Бари. Такое решение было принято сегодня на внеплановом совещании правительства.

В Иране объявлен двухдневный траур
В Иране объявлен двухдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения на северо-западе страны. В списках погибших уже около 300 фамилий, раненых – пять тысяч. Госпитали переполнены, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. 16 тысяч жителей остались без крова. Для них оборудовали специальные палаточные лагери. Спасатели продолжают разбирать завалы. Впрочем, шансов найти выживших — почти нет. Напомним, подземные точки, магнитудой 6,2 зафиксировали сейсмографы в провинции Восточный Азербайджан в субботу вечером.


  • Багапша,
  • Сергей,
  • Президент,
  • Абхазия,
  • Кончина,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: