В Белграде прошли протесты против ареста Ратко Младича

В Белграде прошли протесты против ареста Ратко МладичаВ центре Белграда в воскресенье вечером прошел митинг протеста против ареста и решения выдать Международному трибуналу в Гааге бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Несколько тысяч человек собрались на акцию, которую организовала националистическая Радикальная партия Сербии при участии ряда ультраправых организаций.

По данным корреспондентов AFP в Белграде, столкновения демонстрантов с полицией происходили не только на месте проведения акции протеста, но и на других улицах в центре Белграда. В ходе беспорядков, сообщили представители экстренных служб сербской столицы, ранения получили пять участников акции протеста и двое полицейских.

В центре сербской столицы в воскресенье вечером не менее трех человек получили ранения в столкновениях сторонников генерала Ратко Младича с полицией. По сообщению местных СМИ, протестующие — активисты Сербской радикальной партии — начали кидать в полицейских из оцепления бутылки, камни и сигнальные факелы, после чего было принято решение о разгоне демонстрации.

Фото с сайта lenta.ru

В Риге прошли протесты против «фашистского мюзикла»
РИГА, 17 октября. В Риге прошли две акции протеста против показа мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс». Рижская премьера мюзикла состоялась в концертном зале в здании Академии наук Латвии накануне.

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

В Лиссабоне прошли протесты против мер жесткой экономии
Десятки тысяч лиссабонцев вышли на улицы, протестуя против правительственных мер жесткой экономии, принятых для скорейшего получения Португалией нового кредита от стран еврозоны. Представители Генеральной Конфедерации португальских рабочих, выступившие организатором манифестации, надеются на сохранение большого числа митингующих в будущем. Предыдущая крупная демонстрация прошла в Лиссабоне две недели назад. Корреспондент Би-би-си в португальской столице отметил, что другие оппоненты нынешнего правоцентристского правительства решили не...

В Индии протестуют против ареста карикатуриста
Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди.

Беженцы в финском Тампере протестуют против высылки на родину
Они развернули плакаты с лозунгом «За человечность — против возвращения в регионы, где идут военные действия» и «Сирия, Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали — самые опасные страны в мире».


  • Протест,
  • Центр,
  • Столица,
  • Полиция,
  • Генерал,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: