В Белграде прошли протесты против ареста Ратко Младича В центре Белграда в воскресенье вечером прошел митинг протеста против ареста и решения выдать Международному трибуналу в Гааге бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Несколько тысяч человек собрались на акцию, которую организовала националистическая Радикальная партия Сербии при участии ряда ультраправых организаций. По данным корреспондентов AFP в Белграде, столкновения демонстрантов с полицией происходили не только на месте проведения акции протеста, но и на других улицах в центре Белграда. В ходе беспорядков, сообщили представители экстренных служб сербской столицы, ранения получили пять участников акции протеста и двое полицейских. В центре сербской столицы в воскресенье вечером не менее трех человек получили ранения в столкновениях сторонников генерала Ратко Младича с полицией. По сообщению местных СМИ, протестующие — активисты Сербской радикальной партии — начали кидать в полицейских из оцепления бутылки, камни и сигнальные факелы, после чего было принято решение о разгоне демонстрации. Фото с сайта lenta.ru Протест, Центр, Столица, Полиция, Генерал, Человек

В Белграде прошли протесты против ареста Ратко Младича

В Белграде прошли протесты против ареста Ратко МладичаВ центре Белграда в воскресенье вечером прошел митинг протеста против ареста и решения выдать Международному трибуналу в Гааге бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Несколько тысяч человек собрались на акцию, которую организовала националистическая Радикальная партия Сербии при участии ряда ультраправых организаций.

По данным корреспондентов AFP в Белграде, столкновения демонстрантов с полицией происходили не только на месте проведения акции протеста, но и на других улицах в центре Белграда. В ходе беспорядков, сообщили представители экстренных служб сербской столицы, ранения получили пять участников акции протеста и двое полицейских.

В центре сербской столицы в воскресенье вечером не менее трех человек получили ранения в столкновениях сторонников генерала Ратко Младича с полицией. По сообщению местных СМИ, протестующие — активисты Сербской радикальной партии — начали кидать в полицейских из оцепления бутылки, камни и сигнальные факелы, после чего было принято решение о разгоне демонстрации.

Фото с сайта lenta.ru

В Риге прошли протесты против «фашистского мюзикла»
РИГА, 17 октября. В Риге прошли две акции протеста против показа мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс». Рижская премьера мюзикла состоялась в концертном зале в здании Академии наук Латвии накануне.

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.


  • Протест,
  • Центр,
  • Столица,
  • Полиция,
  • Генерал,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.