Intel снизит цены процессоров Atom платформы Cedar Trail на 30-50%

Intel снизит цены процессоров Atom платформы Cedar Trail на 30-50%Cedar Trail в производстве изначально дешевле, чем предыдущие платформы Intel, но компания снизила цены еще больше (до 50% по сравнению со старыми Atom), в надежде заманить производителей обратно к разработке нетбуков.

В целом мобильные и настольные решения на процессорах Atom следующего поколения обещают стать еще более доступными в плане цены. Нетбук на базе Cedar Trail будет стоить от 199 до 299 долларов, сможет работать дольше в автономном режиме и получит поддержку Blu-ray 2.0, воспроизведения видео Full 1080p и так далее.

По новым данным, Intel будет вести чрезвычайно агрессивную ценовую политику с процессорами Cedar Trail. Чипы будут продаваться по цене от $42 до $44, что ниже стоимости нынешних процессоров Atom на 30-50%, информировали DigiTimes неназванные источники среди производителей нетбуков.

Intel переименует процессоры Atom
Решение о ребрендинге руководство Intel приняло из-за снижения спроса на нетбуки и неттопы, базирующиеся на процессорах Atom. Переименование линейки чипов, предназначенных для портативных устройств, должно положительно сказаться на имидже процессоров и, как ожидается, на продажах компьютеров.

Нетбуки на базе Intel Cedar Trail появятся лишь в декабре
Согласно информации сайта Netbooknews, нетбуки на основе новейшей платформы Intel Cedar Trail, являющейся наследником Pine Trail, появятся позже, чем ожидалось. Напомним, изначально предполагалось, что эти мобильные компьютеры дебютируют на прилавках магазинов в сентябре-октябре, однако теперь появились сведения, что мы рискуем не увидеть эти продукты в продаже до декабря.

Intel сохраняет приверженность бренду Atom и готовит новые чипы
В настоящее время под брендом Atom выпускаются процессоры в сериях D, N, Z, E и CE, нацеленные на разные рыночные сегменты. К примеру, модели серии D предназначены для компактных настольных систем, чипы в линейке N ориентированы на использование в нетбуках, а SoC семейства CE можно найти в ряде продуктов из разряда потребительской электроники.

Acer просит Intel снизить цены на процессоры
Руководители компаний-партнеров Intel — президент тайваньского подразделения Acer Скотт Лин ( Scott Lin ) и президент Compal Electronics Рей Чен ( Ray Chen ) — просят Intel снизить отпускные цены процессоров, дабы общая стоимость ультрабуков упала ниже $1000.

Россия снизит цену на газ для Литвы на 20%
«Газпром» снизит цену российского природного газа для Литвы с 1 июля не менее чем на 20%, заявил в интервью национальному радио премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.


  • ЦЕНА,
  • Производитель,
  • Весть,
  • Режим,
  • Поддержка,
  • Воспроизведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: