Сергей Собянин будет контролировать благоустройство московских дворов

Сергей Собянин будет контролировать благоустройство московских дворовСобянин добавил, что власти будут «более или менее равномерно» распределять средства по дворам и территориям «для охвата их максимального количества» и наведения в них «элементарного порядка». Напомним, в этом году на благоустройство дворов власти Москвы выделили 12 миллиардов рублей.

Лично контролировать ход благоустройства столичных дворов и подъездов обещает мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что надзорные функции также исполняет и Объединенная административно-техническая инспекция, и заказчики от управ и префектур, и сами жители.

«Я добиваюсь, чтобы управы, когда принимали эти объекты, обязательно привлекали старших по подъезду, старших по дому, общественность, чтобы они тоже ходили, смотрели, что там сделано»,- пояснил мэр.

Систему видеонаблюдения в московских дворах заменят за три года
В январе этого года разразился скандал с махинациями по установке камер наблюдения столичным ГУВД: компания, выполнявшая заказ, на бюджетные деньги установила муляжи видеокамер, а в центр ГУВД отправлялись подставные кадры вместо реальной съемки.

Московские дворы защитят от парковок
Собянин оценил инициативы жильцов, отметив, что власти города разрабатывают возможности перенести такую схему в другие московские дворы, чтобы защитить их от незаконной парковки. Мероприятия по борьбе с несанкционированными парковками будут реализовываться в рамках программы благоустройства столичных дворов в 2012 году.

Сергей Собянин рассказал о возможных нововведениях в Москве
В четверг, во время беседы с журналистами, Сергей Собянин поделился мыслями о возможных нововведених в Москве. В ходе разговора коснулись практически всего: алкоголя, пешеходных зон, столичного метро, мигрантов, такси и шлагбаумов во дворах. В ближайшем будущем столичные власти могут запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. «Мне не нравится, что у нас алкоголь продают в жилых домах.

Сергей Собянин считает Москву безопасной
Сергей Собянин не согласен, что Москва по уровню безопасности уступает другим европейским городам. «Несмотря на сложившееся представление, что Москва с точки зрения безопасности — город, уступающий европейским городам, на самом деле это не так.


  • Старший,
  • Москва,
  • Собянин,
  • ХОД,
  • Власть,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: