Новым послом США в Москве станет "архитектор перезагрузки"

Новым послом США в Москве станет 'архитектор перезагрузки'Кремль с одобрением относится к возможному назначению советника Барака Обамы Майкла Макфола на пост посла в России. Ранее New York Times сообщила о том, что кандидатуру Макфола обсуждали президенты двух стран во время саммита в Довиле.

Президент США Барак Обама решил назначить следующим послом в России «архитектора» политики «перезагрузки» российско-американских отношений Майкла Макфола (Michael McFaul), сообщила 29 мая 2011 года газета «Нью-Йорк таймс».

Президент США Барак Обама принял решение назначить своего специального помощника, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома Майкла Макфола следующим послом США в России.

Фото с сайта lenta.ru

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.

Новым послом США в РФ станет Джон Теффт
Москва одобрила назначение Джона Теффта на должность посла США в РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта
Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта Баку, Fineko/abc.az. Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта.

Лидер латвийских мусульман встретился с новым послом США в Латвии
28 августа лидер латвийских мусульман Зуфар Зайнуллин встретился с новым послом США в Латвийской Республике Марком Пекалой. Встреча состоялась28 августа в Исламском культурном центре Латвии. На встрече также присутствовали имам рижской мечети и пресс-секретариат Исламского культурного центра. В ходе встречи обсуждались общие вопросы о жизни мусульман в Латвии, о развитии ислама в прибалтийских странах. Председатель латвийского Исламского культурного центра отметил, что в Латвийской Республике последовательно соблюдается принцип свободы...


  • Россия,
  • Макфол,
  • США,
  • Майкл,
  • Президент,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: