Архитектор «перезагрузки» станет новым послом США в Москве Глава Белого Дома решил назначить следующим послом США в Москве своего специального помощника, старшего директора по России в Совете национальной безопасности Майкла Макфола. Он сменит на этом посту нынешнего посла Джона Байерли. В четверг президенты России и США провели переговоры в рамках саммита «большой восьмерки» в Довиле. По мнению американских СМИ, подвижек в трудном вопросе ПРО не произошло, а суровая мимика Обамы и Медведева свидетельствовала о сохраняющемся недоверии в американо-российских отношениях. В ходе саммита президент России Дмитрий Медведев примет участие в пяти важных двусторонних встречах, среди них, самыми ожидаемыми являются переговоры с главой Белого Дома Бараком Обамой. Кроме вопросов, связанных со вступлением России в ВТО, борьбой с терроризмом и наркотиками, ситуацией в Северной Африке и на Ближнем Востоке, лидеры РФ и США обсудят тему строительства европейской системы ПРО. Россия, США, Саммит, Первор, Встреча, Участие

Архитектор «перезагрузки» станет новым послом США в Москве

Архитектор «перезагрузки» станет новым послом США в МосквеГлава Белого Дома решил назначить следующим послом США в Москве своего специального помощника, старшего директора по России в Совете национальной безопасности Майкла Макфола. Он сменит на этом посту нынешнего посла Джона Байерли.

В четверг президенты России и США провели переговоры в рамках саммита «большой восьмерки» в Довиле. По мнению американских СМИ, подвижек в трудном вопросе ПРО не произошло, а суровая мимика Обамы и Медведева свидетельствовала о сохраняющемся недоверии в американо-российских отношениях.

В ходе саммита президент России Дмитрий Медведев примет участие в пяти важных двусторонних встречах, среди них, самыми ожидаемыми являются переговоры с главой Белого Дома Бараком Обамой. Кроме вопросов, связанных со вступлением России в ВТО, борьбой с терроризмом и наркотиками, ситуацией в Северной Африке и на Ближнем Востоке, лидеры РФ и США обсудят тему строительства европейской системы ПРО.

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.

Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта
Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта Баку, Fineko/abc.az. Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта.


  • Россия,
  • США,
  • Саммит,
  • Первор,
  • Встреча,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.