Юбилейную премию "Нацбест" вручат лучшей книге десятилетия В воскресенье, 29 мая, в Москве будут вручать премию «СуперНацбест», приуроченную к 10-летию существования российской премии «Национальный бестселлер». Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на денежный приз в 100 тысяч долларов будут претендовать победители последних 10 лет, среди которых Михаил Шишкин, Виктор Пелевин, Александр Проханов и другие российские писатели. В столице состоится церемония выбора лучшей книги десятилетия на русском языке. Премия «Супер Нацбест» приурочена к 10-летию существования премии «Национальный бестселлер», присуждаемой с 2001 года. «Супер нацбест» будет присужден лучшей книге из числа книг-лауреатов премии «Национальный бестселлер» за предыдущие 10 лет. Главный приз составит 100 тысяч долларов, причем деньги вручат автору-лауреату только в случае его присутствия на церемонии. Премия, Летие, Существование, Бестселлер, Доллар, Тысяча

Юбилейную премию "Нацбест" вручат лучшей книге десятилетия

Юбилейную премию 'Нацбест' вручат лучшей книге десятилетияВ воскресенье, 29 мая, в Москве будут вручать премию «СуперНацбест», приуроченную к 10-летию существования российской премии «Национальный бестселлер». Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на денежный приз в 100 тысяч долларов будут претендовать победители последних 10 лет, среди которых Михаил Шишкин, Виктор Пелевин, Александр Проханов и другие российские писатели.

В столице состоится церемония выбора лучшей книги десятилетия на русском языке. Премия «Супер Нацбест» приурочена к 10-летию существования премии «Национальный бестселлер», присуждаемой с 2001 года.

«Супер нацбест» будет присужден лучшей книге из числа книг-лауреатов премии «Национальный бестселлер» за предыдущие 10 лет. Главный приз составит 100 тысяч долларов, причем деньги вручат автору-лауреату только в случае его присутствия на церемонии.

Захар Прилепин: В моей стране будет место и «пятой колонне», и шестой
Захара Прилепина смело можно назвать одним из самых титулованных писателей в современной русской прозе.

«Русского Букера десятилетия» посмертно получил Александр Чудаков
Через год первая негосударственная литературная премия в России «Русский Букер» справит 20-летие, но и сейчас у награды был своеобразный юбилей: была отмечена лучшая книга десятилетия – роман-идиллия «Ложится мгла на старые ступени …» известного филолога Александра Чудакова.


  • Премия,
  • Летие,
  • Существование,
  • Бестселлер,
  • Доллар,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.