Новым послом США в Москве назначен Майкл Макфол Вашингтон – Президент Обама решил отправить архитектора своей так называемой политики «перезагрузки» с Россией в Москву в качестве следующего посла Соединенных Штатов. Таким образом он стремится дополнительно улучшить отношения в то время, как обе страны готовятся к потенциально непростому сезону выборов. Президент Барак Обама решил назначить следующим послом США в Москве своего специального помощника, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома Майкла Макфола. Об этом сообщила сегодня газета «Нью-Йорк таймс». «Макфол известен в Вашингтоне как страстный защитник политики Обамы, утверждая, что США могут открыто высказываться по вопросам демократии и Грузии и при этом стремиться к сотрудничеству с Москвой в других областях», — отмечает газета. Газета, Политик, Президент, США, Макфол, Ньюйорк

Новым послом США в Москве назначен Майкл Макфол

Новым послом США в Москве назначен Майкл МакфолВашингтон – Президент Обама решил отправить архитектора своей так называемой политики «перезагрузки» с Россией в Москву в качестве следующего посла Соединенных Штатов. Таким образом он стремится дополнительно улучшить отношения в то время, как обе страны готовятся к потенциально непростому сезону выборов.

Президент Барак Обама решил назначить следующим послом США в Москве своего специального помощника, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома Майкла Макфола. Об этом сообщила сегодня газета «Нью-Йорк таймс».

«Макфол известен в Вашингтоне как страстный защитник политики Обамы, утверждая, что США могут открыто высказываться по вопросам демократии и Грузии и при этом стремиться к сотрудничеству с Москвой в других областях», — отмечает газета.

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.


  • Газета,
  • Политик,
  • Президент,
  • США,
  • Макфол,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.