Экипаж шаттла завершил работы в открытом космосе

Экипаж шаттла завершил работы в открытом космосеРаботать в открытом космосе в российском скафандре «Орлан» удобно, хотя в целом и российский, и американский скафандры отлично подходят для этих задач, сказал член экипажа шаттла «Индевор» Майкл Финк.

Астронавты Майк Финк и Грэг Шамитофф из экипажа шаттла «Индевор» завершили выход в открытый космос, успешно проведя работы на внешней поверхности МКС. В открытом космосе они провели 7 часов 24 минуты.

27 мая астронавты шаттла «Индевор», пристыкованного к Международной космической станции (МКС), доложили о завершении работ по инсталяции стрелы-манипулятора OBSS на ферме S1. Майкл Финк (Michael Fincke) и Грегори Шамитофф (Gregory Errol Chamitoff) сделали это во время последнего выхода в открытый космос, завершив, таким образом, ту часть строительства станции, которая лежала на американской стороне.

Американские астронавты завершили выход в открытый космос
Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс завершили выход в открытый космос для проведения работ на системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Он продолжался 6 часов 48 минут.

На МКС начнут тестирование робота для работ в открытом космосе
С 2020 года на Международной космической станции (МКС) начнут тестирование робота для работ в открытом космосе, сообщил журналистам во вторник замглавы «Роскосмоса» Сергей Савельев.

25 июля 1984 - первый выход женщины в открытый космос
25 июля отмечается одна из памятных дат в истории освоения космоса.

25 июля 1984 - первый выход женщины в открытый космос
25 июля отмечается одна из памятных дат в истории освоения космоса.


  • ФИНК,
  • Шаттл,
  • Индевора,
  • Майкл,
  • Космос,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: