«Святая Русь» в Третьяковке: в ЦАО открылась уникальная выставка В Третьяковской галерее на Крымском валу открылась уникальная выставка русского искусства Х-ХIХ веков «Святая Русь», на которой представлено около 450 произведений из 25 отечественных музеев, библиотек и архивов, а также один редчайший экспонат из Лувра. В Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка «Святая Русь». Эпохальный межмузейный проект по экспонированию драгоценнейших памятников русского искусства X-XVIII веков был сначала реализован в прошлом году в парижском Лувре, а теперь с легкой руки Дмитрия Медведева повторяется в России. Дело даже не в том, что Лувр предоставил для выставки уникальный экспонат — оплечник с изображением сцены Воскресения — Сошествие во ад, который был частью парадных доспехов Андрея Боголюбского. Лувр, точнее его директор Анри Луаре, аж с 2001 года мечтал показать выставку древнерусского искусства в Париже. Искусство, ВЕК, Галерея, ЛУВР, Экспт, ВАЛ

«Святая Русь» в Третьяковке: в ЦАО открылась уникальная выставка

«Святая Русь» в Третьяковке: в ЦАО открылась уникальная выставкаВ Третьяковской галерее на Крымском валу открылась уникальная выставка русского искусства Х-ХIХ веков «Святая Русь», на которой представлено около 450 произведений из 25 отечественных музеев, библиотек и архивов, а также один редчайший экспонат из Лувра.

В Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка «Святая Русь». Эпохальный межмузейный проект по экспонированию драгоценнейших памятников русского искусства X-XVIII веков был сначала реализован в прошлом году в парижском Лувре, а теперь с легкой руки Дмитрия Медведева повторяется в России.

Дело даже не в том, что Лувр предоставил для выставки уникальный экспонат — оплечник с изображением сцены Воскресения — Сошествие во ад, который был частью парадных доспехов Андрея Боголюбского. Лувр, точнее его директор Анри Луаре, аж с 2001 года мечтал показать выставку древнерусского искусства в Париже.

В Благовещенске открылась международная выставка-ярмарка «Амурэкспофорум-2016»
В Благовещенске открылась международная выставка-ярмарка «Амурэкспофорум-2016», которая впервые проходит в мае. Открытие выставки прошло на двух языках — китайском и русском.


  • Искусство,
  • ВЕК,
  • Галерея,
  • ЛУВР,
  • Экспт,
  • ВАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: