Направляющийся к Японии тайфун ослабевает и не дойдет до "Фукусимы" Как сообщает в воскресенье телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на оператора станции ТЕРСО, повышение температуры было обнаружено в 21:00 местного времени субботы. Температура воды в реакторе к 11:00 местного времени воскресенья повысилась с 24 градусов до 92,2 градусов Цельсия, в хранилище с ОЯТ — с 41 до 45,7 градусов Цельсия. Ранее в воскресенье инженеры TEPCO восстановили системы охлаждения в бассейнах с ОЯТ на первом-четвертом реакторах. После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Охлаждение внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом на пятом энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» было возобновлено с помощью резервного насоса. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС «Токио электрик пауэр». АЭС, Градус, Охлаждение, Система, Цельсий, Фукусим

Направляющийся к Японии тайфун ослабевает и не дойдет до "Фукусимы"

Направляющийся к Японии тайфун ослабевает и не дойдет до 'Фукусимы'Как сообщает в воскресенье телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на оператора станции ТЕРСО, повышение температуры было обнаружено в 21:00 местного времени субботы. Температура воды в реакторе к 11:00 местного времени воскресенья повысилась с 24 градусов до 92,2 градусов Цельсия, в хранилище с ОЯТ — с 41 до 45,7 градусов Цельсия.

Ранее в воскресенье инженеры TEPCO восстановили системы охлаждения в бассейнах с ОЯТ на первом-четвертом реакторах. После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Охлаждение внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом на пятом энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» было возобновлено с помощью резервного насоса. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС «Токио электрик пауэр».

Милов объяснил, почему противостояние Саудовской Аравии и Ирана не дойдет до открытого конфликта
Противостояние между Саудовской Аравией и Ираном не дойдет до открытого конфликта, так как у подобной войны нет никаких внятных целей и перспектив.

Мощный тайфун «Кило» приближается к Японии с юго-востока
ТОКИО, 8 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Мощный тайфун «Кило», получивший порядковый номер 17 в текущем сезоне, приближается к Японии с юго-востока, неся с собой штормовой ветер и ливневые…


  • АЭС,
  • Градус,
  • Охлаждение,
  • Система,
  • Цельсий,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.