Президент Йемена договорился с оппозицией Группа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», захватили город Зинджибар на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных властей. По его словам, в пятницу вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар — административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска, пишет РИА Новости. Президент Йемена Али Абдулла Салех и один из лидеров оппозиции, Шейх Садек Ахмар, достигли соглашения о прекращении огня, передает ВВС. Посредники сообщают, что стороны договорились отвести свои войска из одного из районов столицы, города Сана, который был захвачен после нападения на дом Шейха Садека Ахмара. Бои между представителями клана хашид и военными, верными президенту страны Али Абдалле Салеху, вспыхнули в Йемене еще в начале недели. Племя, к которому принадлежит сам Салех, поддержало сторонников оппозиции и потребовало отставки президента. Фото с сайта lenta.ru Йемен, Салех, Оппозиция, Войско, Человек, Зинджибар

Президент Йемена договорился с оппозицией

Президент Йемена договорился с оппозициейГруппа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», захватили город Зинджибар на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных властей. По его словам, в пятницу вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар — административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска, пишет РИА Новости.

Президент Йемена Али Абдулла Салех и один из лидеров оппозиции, Шейх Садек Ахмар, достигли соглашения о прекращении огня, передает ВВС. Посредники сообщают, что стороны договорились отвести свои войска из одного из районов столицы, города Сана, который был захвачен после нападения на дом Шейха Садека Ахмара.

Бои между представителями клана хашид и военными, верными президенту страны Али Абдалле Салеху, вспыхнули в Йемене еще в начале недели. Племя, к которому принадлежит сам Салех, поддержало сторонников оппозиции и потребовало отставки президента.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Абхазии договорились с оппозицией о продолжении диалога
Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что в результате его переговоров с оппозицией достигнута следующая договорённость: власть и оппозиция будут продолжать диалог через представителей.

Хуситы и партия экс-президента Йемена договорились о создании совета по управлению страной
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники Йемена (хуситы) и Всеобщий народный конгресс (ВНК), возглавляемый экс-президентом этой арабской страны Али Абдаллой Салехом, договорились о создании единой структуры по…


  • Йемен,
  • Салех,
  • Оппозиция,
  • Войско,
  • Человек,
  • Зинджибар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.