Президент Йемена договорился с оппозицией

Президент Йемена договорился с оппозициейГруппа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», захватили город Зинджибар на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных властей. По его словам, в пятницу вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар — административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска, пишет РИА Новости.

Президент Йемена Али Абдулла Салех и один из лидеров оппозиции, Шейх Садек Ахмар, достигли соглашения о прекращении огня, передает ВВС. Посредники сообщают, что стороны договорились отвести свои войска из одного из районов столицы, города Сана, который был захвачен после нападения на дом Шейха Садека Ахмара.

Бои между представителями клана хашид и военными, верными президенту страны Али Абдалле Салеху, вспыхнули в Йемене еще в начале недели. Племя, к которому принадлежит сам Салех, поддержало сторонников оппозиции и потребовало отставки президента.

Фото с сайта lenta.ru

Хуситы и партия экс-президента Йемена договорились о создании совета по управлению страной
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники Йемена (хуситы) и Всеобщий народный конгресс (ВНК), возглавляемый экс-президентом этой арабской страны Али Абдаллой Салехом, договорились о создании единой структуры по…

Президент Йемена: борьба с хуситами сдерживает влияние Ирана
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади в ходе своего двухдневного визита в Судан, начавшегося в субботу, заявил, что борьба с шиитскими мятежниками необходима…

Премьер Литвы уверен, что удастся договориться с оппозицией по важнейшим энергопроектам
Сегодня, 10 апреля в интервью Литовскому радио премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что рассчитывает на поддержку оппозиционных политических партий в решении сложных энергетических проектов. По словам Кубилюса, «об этом уже говорят». Более того — «на текущей неделе уже можно вести речь о тексте будущей договоренности». Премьер отметил, что такие проекты, как АЭС, СПГ-терминал, электромосты в Швецию и Польшу партии должны определить для себя, как «приоритетные».

В Йемене завязалась перестрелка между противостоящими друг другу военными
В Йемене возле резиденции недавно избранного президента завязалась перестрелка между противостоящими друг другу военными, сообщает Reuters. Войска Первой бронетанковой дивизии, генерал которой в прошлом году поднял мятеж против бывшего президента Абдулы Салеха, конфликтуют с центральными силами безопасности, которые возглавляет племянник Салеха. Перестрелка возле президентской резиденции быстро завершилась, но напряжение между сторонами конфликта остается крайне высоким.

Янукович договорился с оппозицией о судьбе "законов диктатуры"
На Украине отменят «диктаторские законы», введут амнистию, а оппозиции не будет в правительстве. Тем временем вице-президент США предостерег главу Украины от введения ЧП в стране.


  • Йемен,
  • Салех,
  • Оппозиция,
  • Войско,
  • Человек,
  • Зинджибар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: