Огурцы-убийцы привели к гибели 10 человек в Германии

Огурцы-убийцы привели к гибели 10 человек в ГерманииВ Германии 10 человек стали жертвами опасной кишечной инфекции, источником которой считаются огурцы, импортированные из Испании. К настоящему времени количество подтвержденных и возможных случаев заболевания зафиксировано у 1 тыс. человек, причем случаи заражения были выявлены почти во всех федеральных землях ФРГ, сообщает Deutsche Welle.

В настоящее время европейцы подозревают, что опасные бактерии на овощах уже проникли на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов. Бактерия передается человеку при употреблении в пищу зараженных продуктов: сырых или не прошедших температурную обработку мясных продуктов.

По состоянию на субботу, 28 мая, в Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного вирулентной разновидностью бактерии Escherichia coli, стали десять человек. За последние двое суток в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге умерли 4 человека с диагнозом «гемолитико-уремический синдром», который вызывается опасным патогеном «эшерихия коли».

Фото с сайта lenta.ru

Мощные лесные пожары в Индонезии привели к гибели 10 человек
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Мощные лесные пожары в Индонезии повлекли за собой гибель по меньшей мере 10 человек, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные…

Тропические ливни привели к гибели 22 человек в Гватемале
Ливни, идущие в Гватемале с минувшего понедельника, уже привели к гибели не менее 22 человек, говорится в сообщении национального координационного совета по уменьшению последствий стихийных бедствий. Число пострадавших из-за стихии приближается к 95 тысячам человек.

ДТП в Китае привело к гибели 16 человек
ДТП с участием пассажирского автобуса на юге Китая привело к гибели по меньшей мере 16 человек. Об этом сообщает Би-би-си. На заснеженной трассе автобус не справился с управлением и рухнул с моста в обрыв.

В Китае селфи с моржом привело к смерти двух человек
Желание сделать селфи с моржом привело к смерти двух человек в зоопарке китайской провинции Ляонин. О подробностях трагедии сообщает портал CNet.

Оползень в Китае повредил ГЭС и привел к гибели 10 человек
Не менее 10 человек погибли, еще 14 пропали без вести в результате схода оползня в китайской провинции Сычуань. Также серьезно пострадала гидроэлектростанция, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местные власти. Пострадавшая в результате стихийного бедствия ГЭС расположена в Ляншань-Ийском автономном округе Сычуани. О подробностях аварии не сообщается. Спасательные службы продолжают ликвидацию последствий оползня, сообщает РИА Новости.


  • Человек,
  • Продукт,
  • Заболевание,
  • Германия,
  • Бактерия,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: