Туркменистан и Афганистан соединит новая железная дорога

Туркменистан и Афганистан соединит новая железная дорогаГлавы Туркмении и Афганистана договорились о строительстве железной дороги, которая соединит государства, сообщает Радио Свобода. Во время переговоров в субботу, которые произошли в Ашхабаде, Хамид Карзай и Гурбангулы Бердымухаммедов также говорили о поставках туркменских энергоносителей в Афганистан, с помощью которых планируется обеспечить до 70% потребностей страны к 2012 году.

Туркмению и Афганистан соединит железная дорога. Соглашение о строительстве 150-километровой ветки было достигнуто в ходе визита президента Афганистана Хамида Карзая в Ашхабад в субботу.

В Туркменистане в субботу начинается двухдневный официальный визит президента Афганистана Хамида Карзая, сообщает пресс-служба туркменского правительства. В ходе запланированных переговоров руководителей Туркменистана и Афганистана Гурбангулы Бердымухамедова и Карзая будут обсуждаться актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

СМИ: Вьетнам и Лаос планируют построить железную дорогу
БАНГКОК, 24 фев — РИА Новости. Вьетнам и Лаос планируют строительство железной дороги протяженностью 550 километров, соединяющей столицу Лаоса Вьентьян с сетью железных дорог Вьетнама, сообщает в среду новостное агентство…

Мышеловка для Центральной Азии
В свое время СМИ отмечали небывалую активность американских геологоразведчиков в Афганистане.

Туркменистан в ноябре откроет железную дорогу в Афганистан
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в Ашхабаде совещание, посвященное предстоящему вводу в строй первой очереди транснациональной стальной магистрали — Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора, говорится в распространенном…

Высокоскоростная железная дорога соединит Тибет и Сычуань к 2025 году
В КНР завершено строительство первого участка новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Тибетский автономный район и провинцию Сычуань.

Россия и Китай построят высокоскоростную железную дорогу через Казахстан
Запланированная к строительству высокоскоростная железная дорога, которая должна связать Москву и Пекин, может пройти по территории Казахстана.


  • Афганистан,
  • Суббота,
  • Первор,
  • Хамид,
  • Строительство,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: