В Йемене оппозиция и президент достигли соглашения о прекращении огня

В Йемене оппозиция и президент достигли соглашения о прекращении огняГруппа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», захватили город Зинджибар на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных властей. По его словам, в пятницу вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар — административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска, пишет РИА Новости.

Президент Йемена Али Абдулла Салех и один из лидеров оппозиции, Шейх Садек Ахмар, достигли соглашения о прекращении огня, передает ВВС. Посредники сообщают, что стороны договорились отвести свои войска из одного из районов столицы, города Сана, который был захвачен после нападения на дом Шейха Садека Ахмара.

Уже пятый день продолжаются бои между оппозиционными племенными отрядами и правительственными подразделениями в столице Йемена Сане. Только 26 мая в ходе уличных боев погибли, по меньшей мере, 40 человек.

Фото с сайта lenta.ru

В МИД заявили о бессрочности соглашений о прекращении огня в НКР
Заключенные в 1994 и 1995 году соглашения о прекращении огня в непризнанном Нагорном Карабахе имеют бессрочный характер, сообщается в официальном комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

Грузия и Китай достигли соглашения о свободной торговле
Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем успешно завершились. Об этом заявил глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили.

Лавров и Керри поприветстовали договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри поприветствовали договоренность о прекращении огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, говорится в сообщении МИДа России.

Президент Филиппин объявил о прекращении огня в борьбе с левыми радикалами
Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о прекращении огня с леворадикальными повстанцами, борьбу с которыми армия страны ведет уже несколько десятилетий.

Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 5 сентября
Контактная группа в Минске достигла договоренности о прекращении огня на Донбассе. Между тем в Мариуполь вошли первые отряды сил самообороны, а страны НАТО собираются создать силы быстрого реагирования для борьбы с «российской угрозой».


  • Йемен,
  • Зинджибар,
  • Человек,
  • Войско,
  • ДОМ,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: