Бывший президент Гондураса возвращается на родину Стало известно, что бывший президент Гондураса Мануэль Селайя, отстраненный от власти в результате военного переворота 28 июня 2009 года, возвращается в страну. Как сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на британскую корпорацию ВВС, тысячи сторонников бывшего президента собрались в аэропорту столицы, города Тегусигальпа, чтобы встретить Селайю, который ранее достиг соглашения с нынешним президентом страны Порфирио Лобо о своем возвращении. Бывший глава Гондураса Мануэль Селайя, после государственного переворота в июне 2009 года высланный в Коста-Рику, вернулся в ночь на воскресенье на родину, передает Associated Press. Возвращение Селайи, полтора года жившего в Доминиканской республике, стало возможным после заключения им договоренностей с нынешними властями страны. Детали соглашения, достигнутого при посредничестве Колумбии и Венесуэлы, неизвестны, однако сообщается, что оно позволит Гондурасу вернуться в Организацию американских государств, из которой страна была исключена после изгнания Селайи. Переворот, Соглашение, Страна, Мануэль, Гондурас, ИЮНЬ

Бывший президент Гондураса возвращается на родину

Бывший президент Гондураса возвращается на родинуСтало известно, что бывший президент Гондураса Мануэль Селайя, отстраненный от власти в результате военного переворота 28 июня 2009 года, возвращается в страну. Как сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на британскую корпорацию ВВС, тысячи сторонников бывшего президента собрались в аэропорту столицы, города Тегусигальпа, чтобы встретить Селайю, который ранее достиг соглашения с нынешним президентом страны Порфирио Лобо о своем возвращении.

Бывший глава Гондураса Мануэль Селайя, после государственного переворота в июне 2009 года высланный в Коста-Рику, вернулся в ночь на воскресенье на родину, передает Associated Press.

Возвращение Селайи, полтора года жившего в Доминиканской республике, стало возможным после заключения им договоренностей с нынешними властями страны. Детали соглашения, достигнутого при посредничестве Колумбии и Венесуэлы, неизвестны, однако сообщается, что оно позволит Гондурасу вернуться в Организацию американских государств, из которой страна была исключена после изгнания Селайи.

Президент Йемена возвращается на родину после трех месяцев лечения (ВИДЕО)
По информации Agence France-Presse, только за текущую неделю в ходе разгонов демонстраций и столкновений между противоборствующими вооруженными формированиями в Йемене погибли более ста человек. Всего, по данным правозащитных организаций, с января по сентябрь 2011 года в стране погибли более 1600 человек.

Президент Йемена возвращается на родину (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех возвращается на родину из Саудовской Аравии, где около трех месяцев проходил курс лечения после покушения на него, сообщает Reuters со ссылкой на йеменское ТВ. «Али Абдалла Салех, президент республики, вернулся сегодня утром после благополучного лечения в Саудовской Аравии», — сообщил телеканал.


  • Переворот,
  • Соглашение,
  • Страна,
  • Мануэль,
  • Гондурас,
  • ИЮНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: