«Большая восьмерка» настаивает на уходе от власти Муамара Каддафи

«Большая восьмерка» настаивает на уходе от власти Муамара КаддафиЛидеры стран «Большой восьмерки» на прошедшем в пятницу саммите в Довиле намерены настаивать на уходе от власти ливийского лидера Муамара Каддафи. Москва уверена, что убедить полковника покинуть пост лидера страны сумеет ее представитель, глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Лидеры стран «большой восьмерки» договорились выделить 40 миллиардов долларов арабским странам, готовым провести демократические реформы. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на закрытии саммита «большой восьмерки», проходившего во французском городе Довиль.

В Довиле закончилась пресс-конференция Дмитрия Медведева по итогам саммита «большой восьмерки». Среди прочего президент рассказал о посредничестве России в Ливии и раскритиковал позицию некоторых стран в вопросе об американской ПРО.

Керри: Вашингтон больше не настаивает на немедленном свержении Асада
США изменили свой подход к вопросу об отставке сирийского президента: теперь они не настаивают на немедленном уходе Башара Асада, а говорят о «плавном переходе» власти.

Россия + Саудовская Аравия = партнёрство?
В прессе пишут о дипломатическом согласовании визита в Москву саудовского короля Салмана.

Исламское государство: откуда оно взялось?
Исламское государство Ирака и Леванта для мировой общественности стало полной неожиданностью и заставило вспомнить выражение «выскочило, как черт из табакерки».

Теракты в Париже: нелицеприятная правда о террористах и их покровителях
Бывают трагедии, перед которыми меркнут все слова.


  • Восьмерка,
  • Страна,
  • Саммит,
  • Довиль,
  • Лидер,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: