Умер губернатор афганской провинции Тахар, раненный при теракте

Умер губернатор афганской провинции Тахар, раненный при терактеГубернатор северной афганской провинции Тахар Абдул Джаббар Таква умер от ран, полученных при теракте, проведенном талибами в субботу в городе Тулукан, административном центре северной афганской провинции Тахар, сообщил в воскресенье талибский интернет-портал «Голос джихада».

В результате теракта в резиденции губернатора провинции Тахар на севере Афганистана ранение получил командующий сил НАТО в этой части государства немецкий генерал Маркус Кнейп. Есть убитые среди военнослужащих Североатлантического альянса и высокопоставленных афганских должностных лиц, передает Associated press.

Среди девяти раненых есть и немецкий командующий международного контингента ISAF в Северном Афганистане генерал-майор Маркус Кнайп (Markus Kneip). Об этом агентству dpa сообщил афганский генерал Салмаи Веса, который вместе с Кнайпом присутствовал на совещании по вопросам безопасности в столице провинции Талокане.

В афганской провинции Тахар ликвидировано командование местной ячейки "Талибан"
Информационное агентство Khaama Press сообщает о том, что в афганской провинции Тахар в результате успешной операции правительственных войск и полиции удалось ликвидировать группу командования местной ячейки движения «Талибан».

Около 20 человек ранены в двойном теракте в афганской провинции Логар
Около 20 человек получили ранения в результате двойного теракта, произошедшего в воскресенье утром в афганской провинции Логар, сообщило информационное агентство Пажвак. По данным полиции, примерно в 08.40 по местному времени (08.10 мск) в центре города Поле-Алам, административного центра провинции, прогремел мощный взрыв, частично разрушивший несколько зданий. На улице, где произошел взрыв, размещаются офисы афганского Красного Креста и местного управления министерства информации и культуры.

При нападении на резиденцию губернатора Кандагара ранены 2 полицейских
Два телохранителя губернатора афганской провинции Кандагар убиты и еще один ранен в субботу при отражении атаки талибов на резиденцию чиновника, сообщила пресс-служба губернаторства. По словам пресс-секретаря губернатора Кандагара Парвиза Наджиба, бой с двумя террористами, проникшими в резиденцию в гражданской одежде, продолжался час, телохранители губернатора застрелили боевиков, прежде чем тем удалось проникнуть в помещение, где находился губернатор Турьялай Веса. Сам чиновник не пострадал, сказал Наджиб.

В афганском Джалал-Абаде в результате теракта погибли 11 человек
11 человек погибли, 13 получили ранения в результате взрыва, который прогремел в Джалал-Абаде в доме члена провинциального совета провинции Нангархар, сообщает в воскресенье информационное агентство Pajhwok.


  • Провинция,
  • Тахар,
  • Генерал,
  • Маркус,
  • Контингент,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: