Фотоаппарат компании Leica продан на аукционе в Австрии за $1,9 млн

Фотоаппарат компании Leica продан на аукционе в Австрии за $1,9 млнФотокамеру немецкой компании Leica 1923 года выпуска продали в субботу в Вене на аукционе за 1,3 миллиона евро (1,9 миллиона долларов), передает агентство Associated Press. Как сообщают представители аукционного дома WestLicht, собственником раритетного фотоаппарата стал частный коллекционер из Азии.

По данным аукционного дома WestLicht, обладателем раритетной фотокамеры стал частный коллекционер из Азии, который предложил максимальную сумму в ходе упорных 20-минутных торгов. Итоговая цена лота почти втрое превзошла первоначальную оценку специалистов аукционного дома, которые надеялись выручить за фотоаппарат более чем 643 тысячи долларов.

Самой дорогой камерой мира стала Leica серии О выпуска 1923 года. «Азиатский коллекционер» выложил за нее 1,89 миллиона долларов.

Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тыс. евро
Портрет нынешнего премьера РФ Владимира Путина работы американского художника грузинского происхожднения Дэвида Датуны продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро. Покупатель, имя которого не называется, известный российский предприниматель, передает радио Свобода.

Госнефтефонд Азербайджана на аукционе в пятницу продал банкам $100 млн
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) в пятницу продал банкам на аукционе инвалюты на общую сумму $100 млн, отмечается в сообщении фонда. \«ГНФАР 4 марта принял участие в аукционе, организованном Центральным…

В Женеве за рекордные $83 млн с молотка ушел бриллиант "Розовая звезда"
Розовый бриллиант, проданный на аукционе в Женеве, стал самым дорогим драгоценным камнем в мировой истории.

Два полотна Боттичелли проданы в Нью-Йорке за $1,5 млн
Шедевр флорентийского живописца Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) «Голова ангела» продан в четверг в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $1,09 млн По мнению экспертов, эта картина представляет собой набросок к композиции…

Национализированный санаторий «Форос» продан на аукционе в Симферополе
Санаторий «Форос», находящийся на территории Крыма и ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, продан на аукционе за 1 млрд 428 млн 581 тыс. 370 рублей, сообщает «Крыминформ».


  • Коллекционер,
  • Милль,
  • Доллар,
  • Выпуск,
  • АЗИЯ,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: