Власти Египта задержали иранского дипломата за "передачу информации"

Власти Египта задержали иранского дипломата за 'передачу информации'Расплачиваться бывшему президенту Страны пирамид придется за решение оставить египтян в самом начале беспорядков без мобильной связи и Интернета. Желание устроить в Египте информационную блокаду будет стоить Мубараку 200 миллионов египетских фунтов (34 миллиона долларов).

Суд в Каире приговорил бывшего президента страны Хосни Мубарака и двух его соратников к штрафу примерно в 63 млн евро, сообщают в субботу западные СМИ. Штраф Х.Мубарак, бывший премьер Египта Ахмед Назиф и бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли выплатят за то, что в конце января этого года решили приостановить в стране работу Интернета и доставку SMS-сообщений.

Бывшие руководители Египта оштрафованы судом на 540 млн фунтов (90,64 млн долларов) за отключение мобильной связи и Интернета во время массовых акций протеста в январе этого года. Как сообщил Reuters источник в суде, на с экс-президента Хосни Мубарака должно быть взыскано 200 млн фунтов, с бывшего премьер-министра Ахмеда Назифа — 40 млн фунтов, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли — 300 млн фунтов.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: власти Китая задержали гражданина Японии за шпионаж
ПЕКИН, 29 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая задержали члена японской делегации, занимающейся развитием обменов с КНР, за ведение разведывательной деятельности.

Власти Египта принесли соболезнования за смерть демонстрантов (ВИДЕО)
По данным AFP, за шесть дней демонстраций, начавшихся 19 ноября, в столкновениях с военными и полицией в Египте погибли по меньшей мере 38 человек, свыше двух тысяч получили ранения. По данным канала «Аль-Джазира», число раненых превысило 3000 человек.

Власти КНР задержали мальтийское судно за потопление рыболовецкой шхуны
ПЕКИН, 8 мая. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти КНР задержали грузовое судно под флагом Мальты и его экипаж за потопление китайского сейнера.

Суд в Аргентине попросил власти Ирака задержать экс-главу МИД Ирана по делу о теракте
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинский федеральный судья Родольфо Каникоба Корраль обратился к властям Ирака с просьбой задержать для последующей экстрадиции бывшего министра иностранных дел Ирана Али Акбар…


  • Миллион,
  • Интер,
  • Мубарак,
  • Хосни,
  • Связь,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: