Система охлаждения в четырех реакторах "Фукусимы-1" восстановлена

Система охлаждения в четырех реакторах 'Фукусимы-1' восстановленаПо словам представителей компании, отказ охладительных систем не приведет к росту температуры в реакторе и бассейне с отработанным топливом. Напомним, ранее «Росбалт» сообщал, что на АЭС «Фукусима-1» приостанавливается откачка радиоактивной воды, поскольку имеющиеся резервуары практически полностью заполнены.

Пятый реактор «Фукусимы-1» не сильно пострадал в результате землетрясения и цунами 11 марта и был приведен в относительно стабильное состояние в первые дни после аварии на АЭС.

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tepco восстановила системы охлаждения в бассейнах с отработанным топливом на четырех реакторах станции. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает японская общественная телерадиокомпания NHK.

Фото с сайта lenta.ru

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород
Представители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.

В реакторе «Фукусимы-1» зафиксирована ядерная реакция (ВИДЕО)
Авария на «Фукусиме-1» произошла в марте 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами на АЭС вышли из строя системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…


  • АЭС,
  • Топливо,
  • Фукусим,
  • Компанияоператор,
  • Авария,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: