Президент Латвии Валдис Затлерс хочет распустить парламент

Президент Латвии Валдис Затлерс хочет распустить парламентГлава государства публично обвинил сейм в коррупции и обслуживании интересов олигархов. Заявление он сделал в прямом телевизионном эфире.

Ласмане добавила, что Вике-Фрейберга в данный момент собирает более подробную информацию об этом факте. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Латвии Валдис Затлерс вечером 28 мая выступил с обращением к народу страны по телевидению и радио, в котором объявил, что подписал указ о роспуске нынешнего состава Сейма.

Если на референдуме более половины голосующих выскажется за роспуск сейма, то парламент будет считаться распущенным, и нужно будет объявлять о новых выборах, которые должны будут состояться не позднее двух месяцев после роспуска cейма, говорится в Конституции Латвии.

Фото с сайта lenta.ru

20 апреля в МГИМО состоится презентация книги экс-президента Латвии Валдиса Затлерса
Бывший президент Латвийской Республики представит свою книгу «Вот кто я!», недавно вышедшею на русском языке, а также прочтет открытую лекцию, посвященную современной Латвии.

Экс-президент Латвии Затлерс вспомнил Путина по-русски
Во вторник 19 апреля в «Иностранке» экс-президент Латвии Валдис Затлерс представил свою книгу «Вот кто я! По-русски».

Бывший президент Латвии Затлерс в мемуарах описал качества Путина — «виртуоза КГБ»
В декабре выходит в свет книга мемуаров бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса «Вот кто я!» на русском языке, адресованная русскоязычной аудитории.

Экс-президент Латвии намерен победить рак и вернуться в политику
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который вошел в историю страны как инициатор роспуска сейма (парламента) в прошлом году, надеется вылечиться от рака простаты до осени. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Затлерс ушел из активной политики из-за проблем со здоровьем. Накануне экс-президенту была проведена операция по удалению злокачественного образования, которая прошла успешно.

Экс-президент Латвии пугает терактами
Несмотря на то, что по заверению Полиции безопасности Латвии, уровень террористической угрозы в Латвии является низким, следует усиливать охрану не только в аэропорту или на вокзалах, но и в музеях…


  • Латвия,
  • Роспуск,
  • СЕЙМ,
  • Парламент,
  • Половина,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: