Восстановлено охлаждение в бассейнах четырех реакторов на "Фукусиме-1"

Восстановлено охлаждение в бассейнах четырех реакторов на 'Фукусиме-1'По словам представителей компании, отказ охладительных систем не приведет к росту температуры в реакторе и бассейне с отработанным топливом. Напомним, ранее «Росбалт» сообщал, что на АЭС «Фукусима-1» приостанавливается откачка радиоактивной воды, поскольку имеющиеся резервуары практически полностью заполнены.

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tepco восстановила системы охлаждения в бассейнах с отработанным топливом на четырех реакторах станции. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает японская общественная телерадиокомпания NHK.

В субботу атомщики закачали около 5 тонн воды в бассейн с ОЯТ первого реактора, который стал последним из четырех, где было восстановлено охлаждение. Вместе с тем, как передает японское агентство Киодо, система охлаждения на пятом реакторе вышла в ночь на воскресенье из строя.

Фото с сайта lenta.ru

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.

В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

Крыса могла стать причиной сбоя на японской АЭС «Фукусима-1»
Короткое замыкание, отключившее электричество на японской аварийной АЭС «Фукусима-1», могло произойти из-за крысы, которая попала в электрический распределительный щит.

Власти Японии дали разрешение на строительство защитного ледяного барьера на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой дал разрешение на частичное начало работ по созданию стен «вечной мерзлоты» у аварийной АЭС «Фукусима-1»…


  • АЭС,
  • Топливо,
  • Фукусим,
  • Воскресение,
  • Охлаждение,
  • Реактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: