Президент Латвии намерен распустить парламент

Президент Латвии намерен распустить парламентЕсли на референдуме более половины голосующих выскажется за роспуск сейма, то парламент будет считаться распущенным, и нужно будет объявлять о новых выборах, которые должны будут состояться не позднее двух месяцев после роспуска cейма, говорится в Конституции Латвии.

Президент Латвии Валдис Затлерс объявил, что намерен распустить парламент: теперь этот вопрос, по законам страны, выносится на всенародный референдум. В.Затлерс заявил об этом, выступая в прямом эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации.

Как известно, сегодня вечером президент страны Валдис Затлерс огласил свой указ о роспуске латвийского парламента. Этому событию предшествовали многочисленные скандалы: латвийское Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провело масштабные обыски в офисах известных в Латвии политиков, редакции газеты Neatkariga, в ряде крупных фирм.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат: Президент Латвии может досрочно распустить нынешний парламент
Политик указал, что «сейчас в стране наблюдается кризис политической элиты — правящие выдвигают друг другу ультиматумы, а народ оставлен без внимания».

Экс-президент Латвии намерен победить рак и вернуться в политику
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который вошел в историю страны как инициатор роспуска сейма (парламента) в прошлом году, надеется вылечиться от рака простаты до осени. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Затлерс ушел из активной политики из-за проблем со здоровьем. Накануне экс-президенту была проведена операция по удалению злокачественного образования, которая прошла успешно.

Президент Латвии доволен итогами визита в Казахстан
Президент Латвии Андрис Берзиньш положительно оценивает итоги своего визита в Казахстан. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

В Украину едет президент Латвии
Президент Латвии намерен посетить Украину уже на этой неделе.Согласно сообщению пресс-службы президента государства Латвия, визит в Украину Андриса Берзиньша состоится в период с 14-го по 15-е марта.

Президент Латвии намерен решить проблему с негражданами до конца года
Вопрос предоставления латвийского гражданства негражданам, проживающим в республике, будет решён до конца нынешнего года. Об этом на встрече с журналистами заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.


  • Латвия,
  • Затлерс,
  • Валдис,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: