Президент Латвии намерен распустить парламент Если на референдуме более половины голосующих выскажется за роспуск сейма, то парламент будет считаться распущенным, и нужно будет объявлять о новых выборах, которые должны будут состояться не позднее двух месяцев после роспуска cейма, говорится в Конституции Латвии. Президент Латвии Валдис Затлерс объявил, что намерен распустить парламент: теперь этот вопрос, по законам страны, выносится на всенародный референдум. В.Затлерс заявил об этом, выступая в прямом эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации. Как известно, сегодня вечером президент страны Валдис Затлерс огласил свой указ о роспуске латвийского парламента. Этому событию предшествовали многочисленные скандалы: латвийское Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провело масштабные обыски в офисах известных в Латвии политиков, редакции газеты Neatkariga, в ряде крупных фирм. Фото с сайта lenta.ru Латвия, Затлерс, Валдис, Парламент, Страна, Обращение

Президент Латвии намерен распустить парламент

Президент Латвии намерен распустить парламентЕсли на референдуме более половины голосующих выскажется за роспуск сейма, то парламент будет считаться распущенным, и нужно будет объявлять о новых выборах, которые должны будут состояться не позднее двух месяцев после роспуска cейма, говорится в Конституции Латвии.

Президент Латвии Валдис Затлерс объявил, что намерен распустить парламент: теперь этот вопрос, по законам страны, выносится на всенародный референдум. В.Затлерс заявил об этом, выступая в прямом эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации.

Как известно, сегодня вечером президент страны Валдис Затлерс огласил свой указ о роспуске латвийского парламента. Этому событию предшествовали многочисленные скандалы: латвийское Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провело масштабные обыски в офисах известных в Латвии политиков, редакции газеты Neatkariga, в ряде крупных фирм.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат: Президент Латвии может досрочно распустить нынешний парламент
Политик указал, что «сейчас в стране наблюдается кризис политической элиты — правящие выдвигают друг другу ультиматумы, а народ оставлен без внимания».

Экс-президент Латвии намерен победить рак и вернуться в политику
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который вошел в историю страны как инициатор роспуска сейма (парламента) в прошлом году, надеется вылечиться от рака простаты до осени. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Затлерс ушел из активной политики из-за проблем со здоровьем. Накануне экс-президенту была проведена операция по удалению злокачественного образования, которая прошла успешно.


  • Латвия,
  • Затлерс,
  • Валдис,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: