На 5-м реакторе АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения

На 5-м реакторе АЭС 'Фукусима-1' вышла из строя система охлажденияНапомним, после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта на «Фукусиме-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате чего на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции.

На 5-м энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» остановилась работа системы охлаждения внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ). Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.

Японская компания ТЕРСО начала проведение исследования хранилища высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1» на наличие новой утечки радиации. Во внешних защитных оболочках первого и второго реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» из-за нагревания и резкого повышения давления образовались отверстия диаметром от 7 до 10 см, через которые произошли выбросы радиоактивного пара и высокорадиактивной воды.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму, где произошла авария на АЭС
Группа МАГАТЭ ранее осмотрела районы вокруг атомной станции, сегодня она проведет инспекцию ликвидационных работ и на самой АЭС. В состав делегации входят представители разных стран, в том числе и России, передает ИТАР-ТАСС.

В районе «Фукусимы-1» обнаружен радиоактивный цезий
Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщила газета «Майнити»…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Охлаждение,
  • Система,
  • Радиация,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: