Вулкан Гримсвотн прекратил выбрасывать пепел Облако пепла, попавшее в атмосферу после извержения исландского вулкана Гримсвотн, к утру воскресенья почти полностью исчезнет из атмосферы над Европой, Гренландией и Канадой. Лишь небольшой фрагмент останется в небе над Новой Землей, передает РИА «Новости» со ссылкой британскую метеослужбу. В среду исландские метеорологи заявили, что Гримсвотн прекратил извержение, из кратера поднимается только пар, пепла и дыма нет. Однако облако пепла, выброшенного вулканом, по-прежнему остается в атмосфере. Воздушное пространство над Исландией было временно закрыто, затем были отменены многие авиарейсы в Германии и Британии. Пепел, Облако, Метеоролог, Вулкан, ДЫМ, ПАРА

Вулкан Гримсвотн прекратил выбрасывать пепел

Облако пепла, попавшее в атмосферу после извержения исландского вулкана Гримсвотн, к утру воскресенья почти полностью исчезнет из атмосферы над Европой, Гренландией и Канадой. Лишь небольшой фрагмент останется в небе над Новой Землей, передает РИА «Новости» со ссылкой британскую метеослужбу.

В среду исландские метеорологи заявили, что Гримсвотн прекратил извержение, из кратера поднимается только пар, пепла и дыма нет. Однако облако пепла, выброшенного вулканом, по-прежнему остается в атмосфере.

Воздушное пространство над Исландией было временно закрыто, затем были отменены многие авиарейсы в Германии и Британии.

Вулкан-остров Алаид на Курилах выбрасывает пепел
Резкую активизацию вулкана-острова Алаид, который расположен в Курильской гряде вблизи полуострова Камчатка, отмечают вулканологи.

Молчавший 36 лет вулкан на Камчатке уничтожил туристическую базу и лагерь учёных
На Камчатке продолжает бушевать гигантский вулкан Плоский Толбачик.


  • Пепел,
  • Облако,
  • Метеоролог,
  • Вулкан,
  • ДЫМ,
  • ПАРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: