Президент Латвии распустил парламент

Президент Латвии распустил парламентПрезидент Латвии Валдис Затлерс ответит на вопросы по поводу своего решения распустить нынешний состав Сейма в воскресенье, 29 мая. Об этом он сказал журналистам сразу по окончании телеобращения на Латвийском ТВ.

«Мы доказали, что Латвия может преодолеть кризис, что правительство пользуется доверием народа, в сейме появилось 60 новых лиц», — цитирует главу Латвии ИТАР-ТАСС. По его признанию, сейм, который проработал всего 7 месяцев с момента избрания, сделал много хорошего.

Президент Латвии Валдис Затлерс в субботу выступил в эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации и объявил о начале процедуры роспуска Сейма (парламента страны). Он обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов, отчасти потому, что днем ранее парламент не разрешил Бюро по борьбе с коррупцией провести обыск в доме депутата Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат: Президент Латвии может досрочно распустить нынешний парламент
Политик указал, что «сейчас в стране наблюдается кризис политической элиты — правящие выдвигают друг другу ультиматумы, а народ оставлен без внимания».

Президент Сингапура распустил парламент
Президент Сингапура Тони Тан объявил о роспуске парламента страны, передает Reuters. Президент распустил правительство по совету премьер-министра, говорится в заявлении главы государства.

Президент Латвии дал оценку правящей коалиции на выборах в парламент
Нынешняя правящая коалиция получила хорошую оценку на выборах, сказал президент Латвии Андрис Берзиньш (Andris Bеrzins) в воскресенье в интервью Латвийскому телевидению.

"Блокирование парламента не станет для Президента поводом распустить Верховную Раду", - Волков
Народный депутат Александр Волков (фракция Партии регионов), считает, что оппозиция не имеет плана выхода из ситуации с блокированием трибуны.

Опрос: работу Вейониса на посту президента Латвии одобряют свыше 70% жителей страны
РИГА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. За год пребывания на посту президента Латвии Раймондс Вейонис смог расположить к себе жителей республики и завоевать их доверие.


  • Латвия,
  • СЕЙМ,
  • Президент,
  • Валдис,
  • Затлерс,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: