Президент Латвии инициировал роспуск парламента Президент Латвии Валдис Затлерс инициировал референдум по роспуску сейма (парламента) республики. Об этом глава государства заявил в субботу в своем официальном обращении к жителям страны в прямом эфире Латвийского телевидения. Выступая в эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации, Валдис Затлерс обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов. Накануне Сейм отказал в обыске дома депутата Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупции. Если Затлерс решит распустить Сейм, то одним из вариантов было бы передать на время полномочия президента спикеру Сейма. Если будет начата процедура отставки Сейма, то может быть поставлена под сомнение легитимность президентских выборов 2 июня. Фото с сайта lenta.ru Затлерс, СЕЙМ, Телевидение, ЭФИР, Валдис, Вариант

Президент Латвии инициировал роспуск парламента

Президент Латвии инициировал роспуск парламентаПрезидент Латвии Валдис Затлерс инициировал референдум по роспуску сейма (парламента) республики. Об этом глава государства заявил в субботу в своем официальном обращении к жителям страны в прямом эфире Латвийского телевидения.

Выступая в эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации, Валдис Затлерс обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов. Накануне Сейм отказал в обыске дома депутата Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупции.

Если Затлерс решит распустить Сейм, то одним из вариантов было бы передать на время полномочия президента спикеру Сейма. Если будет начата процедура отставки Сейма, то может быть поставлена под сомнение легитимность президентских выборов 2 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-президент Латвии намерен победить рак и вернуться в политику
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который вошел в историю страны как инициатор роспуска сейма (парламента) в прошлом году, надеется вылечиться от рака простаты до осени. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Затлерс ушел из активной политики из-за проблем со здоровьем. Накануне экс-президенту была проведена операция по удалению злокачественного образования, которая прошла успешно.

Президент Латвии доволен итогами визита в Казахстан
Президент Латвии Андрис Берзиньш положительно оценивает итоги своего визита в Казахстан. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.


  • Затлерс,
  • СЕЙМ,
  • Телевидение,
  • ЭФИР,
  • Валдис,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.