Президент Латвии распустил сейм

Президент Латвии распустил сеймЯвившийся на политсцену как «зоопрезидент» и избранник клики олигархов, Валдис Затлерс сделал поступок больше себя самого и распустил Сейм 28 мая в прямом эфире телевизионного обращения к народу. Мотивация президента — чтобы ликвидировать пропасть между властью и народом.

Сейф мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который не могут открыть сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), изготовлен финской фирмой по производству сейфов Kaso, сообщила адвокат Лембергса Сандра Слея.

Президент Валдис Затлерс в своем завтрашнем обращении к народу Латвии, скорее всего, будет говорить о парламентском голосовании по депутату Айнару Шлесерсу, и маловероятно, что президент поспособствует роспуску Сейма, считают опрошенные политологи, пишут «Вести сегодня».

Фото с сайта lenta.ru

Президент Латвии дал сейму срок до конца года, чтобы определиться с коалицией
Президент Латвии Раймонд Вейонис потребовал от парламентских партий до конца года сформулировать предложения о составе правящей коалиции, кандидате в премьер-министры и плане решения важнейших для государства вопросов.

Президент Латвии внес Сейм поправки к конституции по русскому языку
Сегодня, 20 декабря, президент Латвии Андрис Берзиньш передал в Сейм инициированные обществом «Родной язык» поправки к Конституции Латвии, присваивающие русскому языку статус государственного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Канцелярии президента.

Начат сбор подписей за отмену приговора участнику беспорядков в Риге
В Латвии 5 июля на портале change.org начался сбор подписей за отмену тюремного заключения члену правления общества «13 января» Ансису Атаолу Берзиньшу, сообщает портал us.delfi.lv Как пояснили в правлении общества…

Участника массовых беспорядков в Риге приговорили к 3 годам тюрьмы
Рижский окружной суд вынес приговор Эдгару Вайводсу, проходящего по делу так называемых беспорядков 13 января, которые прошли в Старой Риге в 2009 году.

Прошло три года со дня массовых погромов в Старой Риге
В митинге, в котором организаторы выступили с призывом к президенту Латвии распустить сейм, приняли участие около 10 000 человек. Само мероприятие прошло спокойно, однако после него несколько сотен демонстрантов направились к зданию Сейма.


  • Затлерс,
  • Лембергс,
  • Валдис,
  • Народ,
  • Президент,
  • СЛЕЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: