Белорусская милиция отпустила троих украинских правозащитников

Белорусская милиция отпустила троих украинских правозащитниковГражданка России и трое украинцев, приехавшие на семинар правозащитников в Минск, задержанные ранее в субботу, отпущены, сообщает Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

Милиция отпустила гражданку России, трех граждан Украины и трех — Белоруссии, которые были задержаны в субботу в Минске, сообщает Комитет международного контроля. «Всех отпустили из Советского РОВД и на милицейской машине везут обратно в офис БНФ (партии Белорусский Народный Фронт, где проходил международный круглый стол)», — отмечают правозащитники.

Семеро белорусских, российских и украинских правозащитников и экспертов задержаны в субботу минской милицией, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». «Семеро правозащитников и экспертов были задержаны в офисе Белорусского народного фронта, где должен был пройти семинар по проблемам тюрем и реформированию МВД», — говорится в сообщении «Весны».

Украинского правозащитника не пустили в Беларусь
Власти Белоруссии объявили «невъездным» в республику Владимира Сенько — украинского правозащитника, представителя международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

Антироссийский расклад украинских правозащитников
В канун майских праздников украинские правозащитники презентовали в Киеве свой ежегодный доклад «Права человека на Украине — 2014». Документ получился солидный, объёмом в сотни страниц.

Антироссийский расклад украинских правозащитников
В канун майских праздников украинские правозащитники презентовали в Киеве свой ежегодный доклад «Права человека на Украине – 2014».

В зоне проведения АТО за минувшие сутки получили ранения трое украинских военнослужащих
В зоне проведения АТО на юго-востоке Украины за минувшие сутки получили ранения трое украинских военнослужащих, погибших нет, говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге СНБО в Twitter. По информации Интерфакса

Порошенко заявил об освобождении троих украинских военных
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что из плена были освобождены трое украинских военных. Об этом украинский лидер сообщил в своем фейсбуке.


  • Суббота,
  • Правозащитник,
  • Контроль,
  • Комитет,
  • Эксперт,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: