Д.Медведев выступил против пересмотра газовых соглашений с Украиной

Д.Медведев выступил против пересмотра газовых соглашений с УкраинойПрезидент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, обсудил в Горках с главой Газпрома Алексеем Миллером вопросы российско-украинского сотрудничества в газовой сфере. Он отметил, что некоторое время назад обсуждал тему сотрудничества в газовой сфере с президентом Украины Виктором Януковичем, который сообщил о желательности приезда на Украину А.Миллера для рассмотрения вопроса о развитии сотрудничества — как текущего, так и будущего.

По словам Януковича, Украина добивается пересмотра соглашения с Россией по газу, которое она считает дискриминационным. Для урегулирования всех разногласий по этому вопросу Янукович планирует встретиться со своим российским коллегой Медведевым в конце июня.

Призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений в газовой сфере должны быть наложены на ткань имеющихся договоренностей и никак иначе, заявил в субботу президент России Дмитрий Медведев. Во время рабочей встречи с руководителем Газпрома Алексеем Миллером он при этом отметил, что «Украина для нас не какой-то незнакомый дальний партнер, а это близкая братская страна, у которой много экономических проблем».

"Газпром" отрицает пересмотр газовых контрактов с Украиной
Украина и Россия договорились о пересмотре газовых соглашений 2009 года, невыгодных для Киева. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ), сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 26 сентября.

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Сфера,
  • Сотрудничество,
  • Дмитрия,
  • Миллер,
  • Медведев,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: