Египет снял блокаду сектора Газа

Египет снял блокаду сектора ГазаПосле четырехлетнего перерыва Египет открыл пропускной пункт на границе с сектором Газа. С 28 мая пограничный переход «Рафах» работает на постоянной основе в обоих направлениях.

Пограничный переход «Рафах», расположенный на границе АРЕ и сектора Газа, заработал сегодня на постоянной основе для свободного прохода в обоих направлениях. Как сообщил спутниковый телеканал «Аль-Джазира», власти Египта приняли решение об открытии этого КПП для смягчения блокады прибрежного анклава.

Британская газета The Daily Telegraph отмечает, что возобновление работы КПП вызывает беспокойство у Израиля: в Тель-Авиве опасаются, что через КПП «Рафах» палестинцы будут ввозить в сектор Газа оружие.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения
Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа.

Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор Газа
Официальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности.


  • ГАЗ,
  • КППА,
  • Переход,
  • Направление,
  • РАФ,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: