Тысячи людей вышли на молчаливый марш протеста в Тбилиси

Тысячи людей вышли на молчаливый марш протеста в ТбилисиОколо трех тыс человек собрала «Акция молчания», прошедшая сегодня в грузинской столице в знак протеста против подавления властями митинга 26 мая. В ней приняли участие представители местных правозащитных и неправительственных организаций, общественные и политические деятели, активисты разных партий, рядовые граждане.

У здания грузинского парламента в центре Тбилиси в субботу собралось около трех тысяч человек: они протестуют против разгона оппозиционного митинга в ночь на 26 мая. Оппозиция называет свой сегодняшний протест «Акцией молчания».

На руках у участников акции, которых собралось до трех тысяч человек, завязаны черные ленты. Как передают с места событий информационные агентства, в настоящий момент территория перед зданием парламента полностью заполнена людьми.

В Японии тысячи людей вышли на улицы сказать "нет" атомной энергетике
Жители города Сома, расположенного всего в сорока километрах от печально известной АЭС «Фукусима-1» запустили в небо тысячи бумажных фонариков, сообщает Euronews. Для многих живущих там, на грани зоны отчуждения, этот огонь означает надежду на светлое будущее.

В Лондоне тысячи людей вышли на протестный марш миллиона масок
В Лондоне протесты против тотальной слежки закончились беспорядками, активисты акции протеста задержаны полицией.

Майдан в Гонконге: десятки тысяч людей вышли на улицу, их разгоняют газом и резиновыми пулями
При разгоне митингующих в Гонконге пострадали 56 человек, Китай это поддерживает. Акцию протеста в Гонконге стали называть «революцией зонтиков».

Жители Харькова, Донецка, Луганска и Одессы вышли на многотысячные акции протеста
В городах Юго-Востока Украины прошли манифестации за федерализацию Украины, сближение с Россией, а также в память павших защитников города в Харькове.


  • Человек,
  • Митинг,
  • Тысяча,
  • Парламент,
  • Молчание,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: