Медведев призвал Украину выполнять договоры по газу Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что любые призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений по газу недопустимы. При этом глава государства заметил, что «Украина для нас не какой-то незнакомый дальний партнер, а это близкая братская страна, у которой много экономических проблем». Президент России Дмитрий Медведев считает, что всякого рода призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений в газовой сфере, в том числе со стороны Украины, должны быть наложены на ткань имеющихся договоренностей. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу. На рабочей встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в субботу, 28 мая, он потребовал соблюдения подписанных соглашений: «Газпром» и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, — подчеркнул президент. Соглашение, Президент, Медведев, Дмитрия, МЕРА, Россия

Медведев призвал Украину выполнять договоры по газу

Медведев призвал Украину выполнять договоры по газуПрезидент Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что любые призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений по газу недопустимы. При этом глава государства заметил, что «Украина для нас не какой-то незнакомый дальний партнер, а это близкая братская страна, у которой много экономических проблем».

Президент России Дмитрий Медведев считает, что всякого рода призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений в газовой сфере, в том числе со стороны Украины, должны быть наложены на ткань имеющихся договоренностей.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу. На рабочей встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в субботу, 28 мая, он потребовал соблюдения подписанных соглашений: «Газпром» и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, — подчеркнул президент.

Украина и Россия договорятся по газу через нескольких дней
По словам Азарова, переговоры с Путиным «прошли достаточно конструктивно, и есть оптимизм по решению целого ряда вопросов двустороннего сотрудничества». В частности, сказал премьер, это касается сотрудничества в космической и авиационной отраслях, достройки 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Еврокомиссар по энергетике призвал Украину и ЕС запастись газом
По его словам, если в ближайшие три месяца украинские газохранилища не будут заполнены, то европейским потребителям не хватит газа в случае продолжительной и холодной зимы.


  • Соглашение,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • МЕРА,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.