Более 30 сторонников и противников гей-парада задержаны в Москве

Более 30 сторонников и противников гей-парада задержаны в МосквеЧисло задержанных на несанкционированной акции гей-активистов в столице составляет 34 человека, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации и общественных связей ГУ МВД РФ по городу Москве. «Всего в центре столицы около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы были задержаны 18 человек гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-парада», — сообщил «Интерфаксу» дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования.

В Москве гей-активисты попытались провести две несанкционированные акции – около здания городского правительства и в Александровском саду. На пути гей-парада оказалась группа радикально настроенной молодежи.

Представители сексуальных меньшинств попытались провести массовую акцию протеста у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, а также у столичной мэрии. В местах, где собирались гей-активисты, их поджидали молодые люди, которые называли себя патриотами и православными.

Фото с сайта lenta.ru

Харьков: сторонники и противники Тимошенко пришли к суду
Возле здания суда в Харькове, где в четверг начнется предварительное слушание по очередному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, возникла небольшая словесная перепалка между ее сторонниками и противниками. Как передает Интерфакс, в круг противников Тимошенко ворвался мужчина, который начал скандировать «Юле — волю!». Полиция насильно увела его к товарищам. С обеих сторон в акции участвуют по две тысячи человек.

Сторонники и противники Тимошенко устанавливают палатки в центре Киева (ВИДЕО)
Сторонники и противники Юлии Владимировны устанавливают палатки перед зданием Печерского суда. Милиция уже перегородила улицу железными щитами, чтобы разделить непримиримых врагов.

Лидер Space и Игорь Трунов задержаны в Москве
Французский певец Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов задержаны в Москве, сообщил адвокат. Об этом сообщает ТАСС.


  • Площадь,
  • Интерфакс,
  • Мэрия,
  • Гейпарад,
  • Москва,
  • Гейактивист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: