Повышенная экспортная пошлина на бензин из России сохранена до 1 июля

Повышенная экспортная пошлина на бензин из России сохранена до 1 июляМногие регионы России в конце апреля столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому повышенная пошлина на экспорт бензина сохранена до 1 июля. С 1 июня пошлина на вывоз бензина за пределы РФ составит $415,8 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня 2011 года вырастет на $10 — с $453,7 до $462,1 за тонну, соответствующее постановление 26 мая подписал премьер-министра РФ Владимир Путин. Льготная ставка пошлины составит с 1 июня $217,5 за тонну по сравнению с $211,7 за тонну, действующей в настоящее время.

Фото с сайта lenta.ru

Яценюк подписал постановление о ставке ввозной пошлины на товары из России
Документ вступает в силу 2 января и прекращает действие 31 декабря 2016 года. Украина повысило ввозные пошлины для товаров из Российской Федерации.

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить
ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам
Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 июля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.


  • Тонна,
  • ИЮНЬ,
  • Пошлина,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: