Медведев: «Начнется новая гонка вооружений»

Медведев: «Начнется новая гонка вооружений»В Вашингтоне уверены, что России не нужны юридически обязывающие гарантии по ненаправленности ПРО против нее, так как у РФ и США в настоящее время гораздо больше возможностей для сотрудничества, способных заменить устаревшие гарантии, заявляет американский посол в Москве Джон Байерли.

Если Россия и США не договорятся по ПРО после 2020 года начнется новая гонка вооружений. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам саммита G8 президент РФ Дмитрий Медведев.

Несмотря на теплые личные взаимоотношения, между президентами Обамой и Медведевым сохраняется давнее недоверие по вопросу противоракетной обороны США. Президенты встретились сразу по прибытии Обамы во французский курортный городок Довиль.

The Fiscal Times о новой гонке вооружений
Все чаще звучат заявления о новой гонке вооружений.

NYT предсказала новую гонку вооружений
США, Россия и Китай могут стать участниками новой гонки вооружений. Такое мнение высказывает авторитетная газета The New York Times, указывая, что о таком развитии событий может свидетельствовать…

FT спрогнозировал новую гонку вооружений
Планы США по модернизации ядерного арсенала, реализация которых может стоить стране $1 трлн в ближайшие 30 лет, могут привести к новой гонке вооружений, пишет Financial Times.

Генсек НАТО: Мы не стремимся к новой гонке вооружений
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил перед заседанием глав Минобороны государств-членов альянса в Брюсселе, что Североатлантический альянс не стремится к гонке вооружений с Россией, однако должен обеспечить защиту союзников.

Новая гонка вооружений на востоке и севере Европы
Европейские соседи России увеличивают расходы на оборону.


  • США,
  • Гарантия,
  • Взаимоотношение,
  • Обама,
  • Президент,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: