Египет снял блокаду с сектора Газа Первый автобус с жителями сектора Газа сегодня утром пересек границу с Египтом на контрольно-пропускном пункте Рафах. Накануне Египет объявил, что снимает блокаду сектора Газа и открывает пункт Рафах на постоянной основе. Пограничный переход Рафах на границе Египта и палестинского сектора Газа заработал в субботу на постоянной основе в соответствии с решением, принятым ранее египетским руководством. По сообщению египетского телеканала, с 9 утра по местному времени (11:00 мск) пограничный переход заработал в обоих направлениях. Власти Египта решили снять блокаду сектора Газа для преодоления внутреннего раскола среди палестинцев. Под расколом подразумевается длящееся много лет противостояние между движениями ХАМАС и ФАТХ, контролирующими, соответственно, Газу и Западный берег реки Иордан. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Сектор, РАФ, Блокада, Основа, Египет

Египет снял блокаду с сектора Газа

Египет снял блокаду с сектора ГазаПервый автобус с жителями сектора Газа сегодня утром пересек границу с Египтом на контрольно-пропускном пункте Рафах. Накануне Египет объявил, что снимает блокаду сектора Газа и открывает пункт Рафах на постоянной основе.

Пограничный переход Рафах на границе Египта и палестинского сектора Газа заработал в субботу на постоянной основе в соответствии с решением, принятым ранее египетским руководством. По сообщению египетского телеканала, с 9 утра по местному времени (11:00 мск) пограничный переход заработал в обоих направлениях.

Власти Египта решили снять блокаду сектора Газа для преодоления внутреннего раскола среди палестинцев. Под расколом подразумевается длящееся много лет противостояние между движениями ХАМАС и ФАТХ, контролирующими, соответственно, Газу и Западный берег реки Иордан.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения
Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа.

Самый современный танк на самой опасной границе: репортаж с границы с сектором Газа
«Сейчас подход изменился.


  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • РАФ,
  • Блокада,
  • Основа,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: