Сербский суд постановил экстрадировать генерала Младича в Гаагу

Сербский суд постановил экстрадировать генерала Младича в ГаагуПочему генерала не уберегли от Международного трибунала — вопрос к сербским властям, для которых призрачное вхождение в ЕС оказалось дороже мнения своего народа. Вчера акции протеста прошли по всей Сербии.

Сербский суд решил, что состояние здоровья задержанного накануне Ратко Младича не препятствует его экстрадиции в Гаагу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката задержанного.

Задержанного накануне в Сербии экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича нельзя экстрадировать в Гаагу в связи со слабым здоровьем, заявил сын Младича, ссылаясь на слова своего отца, который считает себя невиновным.

Суд оштрафовал Кехмана за ремонт в Новосибирской опере
Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал гендиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимира Кехмана за несанкционированный ремонт концертного зала театра, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, передает «Интерфакс».

Суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области
Об этом сообщает РИА «Новости». «Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому…

Политизированность трибунала в Гааге: индульгенция для убийц сербского населения
Странности так называемого международного правосудия в полной мере проявились в конце минувшей недели.

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.


  • Младич,
  • Сербия,
  • Гаага,
  • Пятница,
  • Армия,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: