Австрийские города исключают Гитлера из списка почетных членов

Австрийские города исключают Гитлера из списка почетных членовАвстрийские города пересматривают списки своих почетных граждан, чтобы исключить из них лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего Рейха. Масштабная проверка началась после того, как город Амштеттен объявил, что лишает Гитлера звания своего почетного гражданина.

Только что городку Амштаттен пришлось официально лишить лидера нацистской Германии почетного звания, присвоенного ему еще в 1939 году. Фюрер посетил этот город к западу от Вены в 1938-м, и год спустя городской совет внес его в список «лучших людей» Амштаттена.

Австрийский город Амштеттен лишил Адольфа Гитлера звания почетного гражданина. Как передает Reuters, это было сделано с целью разорвать любые связи с наследием нацистского диктатора и после шквала возмущения в массмедиа.

Фото с сайта lenta.ru

WADA не станет исключать мельдоний из списка запрещенных препаратов
Мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом ТАСС заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

Талибы потребовали исключить их из списка террористических группировок ООН
Боевики афганской группировки «Талибан» потребовали исключить их из списка террористических организаций Совбеза ООН, передает Reuters.

Гитлер лишен статуса почетного жителя Баварского города Дитрамсцелль
Городской совет баварского города Дитрамесцелля проголосовал за лишение Адольфа Гитлера звания почетного гражданина

Путин исключил Фрадкова из числа постоянных членов Совбеза
Президент России Владимир Путин исключил экс-главу Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова из числа постоянных членов Совета безопасности РФ. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Интерпол исключил Бородина из списка разыскиваемых
Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин, обвиняемый в многомиллиардных хищениях в РФ, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с…


  • Гитлер,
  • Звание,
  • Город,
  • Адольф,
  • Гражданин,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: